Александр
Герасименко

Как научиться “ходить по бизнесу”

Категория: "Бизнес"

Не знать, КАК делать каждый шаг, а знать КАКОЙ нужно сделать шаг, уже достаточно, чтобы строить свой бизнес.

Есть два типа обучения для двух разных типов людей:

1. Обучение для дураков

Оно сложное. Потому что им надо рассказать, КАК делать каждый шаг в деталях.

Представьте себе инструкцию, в которой последовательно описаны сокращения около 20 мышц для того, чтобы объяснить, как сделать один шаг ногой вперёд. И это ещё, не считая тех мышц, которые поддерживают равновесие.

Очень детальное описание “как делать” всегда будет сложным, а значит не транслирующимся в действия.

Изучая очень сложные механизмы в бизнесе, ты не построишь бизнеса, потому что они… для дураков. Ты поместил себя в ранг тех, толку из кого не будет и переписал весь свой жизненный путь отношением к себе, просто давая себе подробное описание каждого шага.

Это объясняет неудачи людей, которые постоянно учатся. Они не верили в свою способность принимать правильные решения и топили себя в информации. В итоге достигли того, к чему стремились – утонули.

2. Обучение для умных

Выглядит примерно так: “Сделайте этот шаг”. Все.

А если у вас возникает вопрос: “А как его делать?”, то это нормально. У вас есть голова, она должна была до сих пор научиться соображать и выкручиваться. Именно умение выкручиваться, которым обладают успешные бизнесмены, объясняет, как “так просто” они делают “сложные вещи”.

Успешные бизнесмены не знали КАК сделать каждый шаг (и в этом их плюс) в начале своей карьеры, но они знали шаг, КОТОРЫЙ надо было делать. Для умной головы – это то, что надо. Знать КАКОЙ шаг делать – это просто, а значит выполнимо. Дурная будет искать детали, чтобы утонуть в них, вместо того, чтобы выкрутиться по ходу и выплыть.

Научиться выкручиваться. Это навык для самого быстрого построения бизнеса. Для этого нужно лишь базовое обучение бизнесу и вера в методику – “знай, КАКОЙ шаг сделать, а не ищи всех деталей, КАК его сделать”. Глубокие детали не нужны, ты сам ими овладеешь по ходу (двойной смысл – намеренный), когда будешь делать шаги.

Верните веру в людей

Следующая

Простота побеждает. Всегда.



Все записи »

Один комментарий на «“Как научиться “ходить по бизнесу””»

  1. Ирина:

    +100!
    ещё две темы хочу затронуть:
    1. мы что то делаем, тормозим, ленимся, страх….а страх бывает того, что…”а вдруг получится, и что с этим делать!”:))
    2. мы оччень большое субъективное значение придам мелочам, 5% дела, 95% мнение о нём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *