Александр
Герасименко

Как заставить себя делать то, что трудно

Категория: "Успех"

Самый лучший способ похудеть – это почти не потреблять калории и интенсивно тренироваться. Но это трудно.

Самый лучший способ накопить деньги – это почти их не тратить и откладывать все, что заработал. Это трудно.

Самый лучший способ заработать деньги – делать только самые эффективные действия и делать их с утра до вечера.

Очень трудно.

Секрет успеха буквально во всем сегодня заключается не в том, что делать, а в том, как заставить себя делать то, что трудно. Как нажать на кнопку “трудно”? Как втянуться в трудности и оставаться там?

Вот как

Задери стандарт до невозможного и потом дай себе небольшую поблажку. Теперь ты живёшь с поблажкой, а не с невозможным стандартом.

Пример:

При чем самый простой. За последние 7 дней я похудел на 5 килограмм, благодаря этому методу. Как?

Сначала набрал 90 кг, которые, в принципе, были качественно-мышечные, но чувствую, в конце дня упираюсь в лимиты выносливости. Вес, даже мышечный – это вес. Надо сделать “минус 5”.

Недавно, один знакомый политик голодал и ничего не ел вовсе 10 дней. Он отлично себя чувствует после голодовки, похудел и выглядит в разы свежее, чем был. Но он не ел вовсе, только в течение дня принимал маленькие дозы глюкозы раз в 2 часа.

Совсем голодать я не хотел. Так я буду тупить. Он политик, ему можно, мне нельзя. Я оставил себе гречку с кофе утром до тренировки и гречку с отварной индейкой после. Все.

На тренировке я сжигаю калорий столько же, сколько съедаю за день. Получилось полное голодание, без минусов голодания и “минус 5” за 7 дней. Очень высокий результат.

Когда я ем в разы меньше обычного, я говорю себе: “это больше, чем голодать”. Этой скудной едой, я проявляю к себе “любовь”, “балую” себя во время голодания (высокий стандарт, от которого я оступил). Когда к 8 – 10 вечера очень хочется есть, я себя “балую” ромашковым чаем и говорю: “Ну ты же голодаешь! И так в голодовке, 2 раза пожрал сегодня. Хватит!”

Чтобы заставить себя делать то, что трудно, надо задереть стандарт так высоко, чтобы равняясь на него, ты, не думая делал то, что раньше считал невозможным. Создать идеальную ситуацию и отступить от неё на несколько шагов назад. Когда ты себя балуешь, а не издеваешься над собой, организм вживается в ситуацию и готов жить в ней, видя в трудностях плюсы. Потом наступает привычка и все идет по накатанной. Это один из принципов, которые заложены в тренинг Армия.

Тренинг продаж: “Продай совесть”



Все записи »

3 комментария на «“Как заставить себя делать то, что трудно”»

  1. Vladyslav:

    Вы скажите, вы, что за идиотов держите своих читателей? Вы, что считаете, что из них никто не качается. Качественно – мышечные 5 кг просушить? за 5 дней? То есть все ваши 90 кг это мышцы? А не жир и воду вы слили? Перед кем эти понты?
    Вы сначала попробуйте набрать 5 кг качественных.

    • AskAlex:

      Что идиоты есть, я знал, вот что среди них много злобных – забыл. Исправлюсь. В следующий подобный пост картинку ромашек добавлю и Мики Мауса.

  2. Sergio:

    Ахааааа, Кто то просто слишком серьёзно ищет ответы на наболевшие вопросы в сети , вместо того ,что бы искать их в себе . . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *