Александр
Герасименко

Два тома журнала жизни

Категория: "Гармония с собой"

Первый том журнала жизни

Первая любовь в школе уже не повторится. Это место занято какой-то девочкой или мальчишкой. Ты можешь увлечься кем-то заново, но уже с меньшим чувством новизны. Ты можешь встретить её саму, но это будет уже не “она”. Запись “в журнале” была произведена.

Журнал ведётся по всем аспектам жизни – первая машина, первая квартира, первый брак, первая работа…

В какой-то момент тебе кажется, что твой журнал весь исписан и как владелец толстого журнала, ты потерял мотивацию к жизни. “Зачем стараться, когда эффекта новизны не получить? Столько труда из-за создания жалкого подобия прежней жизни… ”

Что реально произошло? Ты исписал первый том журнала жизни, но не начал второй.

 

Второй том журнала жизни

Ты оставляешь свой первый, исписанный журнал и начинаешь вести новый журнал, для тех, кому ты нужен. Ты начинаешь отдавать и жить ради других людей. Не случайно, все богатые люди к концу жизни становятся меценатами – их Первый журнал переполнен и они начинают вести Второй.

Ты активно делишься знаниями, ресурсами или строишь бизнес, который помогает людям решать их проблемы. Ты пишешь во втором журнале, ты рисуешь в нем, утопаешь там в мыслях… Он бесконечный.

 

На какой ты странице

Я не знаю на какой странице, какого журнала сейчас находитесь вы. Если вы посередине первого, заполните все страницы без пропуска глав. Ваши страницы будут или исписаны первыми впечатлениями или перелистнуты пустыми без права возврата.

Если вы исписали первый и уже стали “владельцем толстого журнала”, начните писать второй. В нем вторая жизнь.

Причина экстремально скучной жизни

Следующая

Так надо



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *