Александр
Герасименко

Причина экстремально скучной жизни

Категория: "Гармония с собой"

Страх заставляет большинство людей вести экстремально скучную жизнь, которой они недовольны. Человек обвиняет в этом кого? Жизнь. Она же скучная. В ход идут все её компоненты: погода, страна, президент, мэрия, босс, жена, дети…

Заставь любого человека написать список минусов своей жизни, и он даст тебе исписанную страницу, где слова “страх” не будет. А им можно было бы заменить все, что там написано.

Согласен, что ты многого не знаешь?

Это от страха выглядеть дураком на учёбе, от страха признать свой начальный уровень. Ты часто в раздумьях, потому что ты ищешь знания. Но ищешь ты их там, где их нет – в недоученой голове. Учиться надо, а не думать.

Согласен с тем, что ты слабо хочешь?

Это от страха получить настоящую мотивацию. Думали почему Дагестан производит отличных бойцов смешанных единоборств? Они там что, талантливее остальных? Нет, их бьют с детства, это очень повышает мотивацию тренироваться. Окружение повышает мотивацию, а не раздумья, “как бы мне захотеть?”.

Нет времени?

Это страх отказывать людям. Это страх отказать себе – страх посмотреть на то, что работает, а что нет. Отсутствие времени – это самое прямое следствие страхов, которые полностью захватили жизнь. Здесь я наблюдаю прямую зависимость – чем трусливее человек, тем он занятее.

Главный вопрос

Как только видишь, что жизнь становится экстремально скучной, реши главный вопрос – “Чего я боюсь?” Это будет хорошей отправной точкой. Только не стой на ней, отправная точка создана, чтобы с неё начать двигаться.

Создание пустоты

Следующая

Два тома журнала жизни



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *