Александр
Герасименко

Как перестать отвлекаться на дурь

Категория: "Time Management"

Мы отвлекаемся на развлечения, потому что мы их не запланировали. Им не было места в расписании, вот они и ворвались в день, в любое место, куда смогли проникнуть.

Лишите себя полностью углеводов, и через 3 дня вы будете жевать батон в магазине в очереди к кассе, ещё до того, как вы его купили. Лишите себя полностью отдыха, и все, о чем вы будете думать – будет отдых.

Популярный в 90-е тайм менеджмент научил людей планировать все, кроме “подурачиться”. “Активный отдых”, “осознанные развлечения”, “не тупо лежать на пляже”… Ошибки умников стали ошибками общества из-за желания общества учиться и отсутствия тех, у кого это надо делать.

Подурачиться человеку нужно для развития новых нейронных связей и отдыха от общества, которое некоторыми людьми воспринимается, как ещё одна работа. Только дурь эту надо запланировать.

Чтобы не отвлекаться на дурь, ей нужно зарезервировать время в вашем расписании. Когда у дури есть своя территория, она перестанет лазить на чужую.

В чем сила, брат? В чем сила, сестра?

Следующая

Денег же мало



Все записи »

2 комментария на «“Как перестать отвлекаться на дурь”»

  1. ирина:

    Дорогой Алекс, каждый раз, когда читаешь ваши опусы, видишь себя, но и какого то близкого человека, которому очень хочеться отправить эту статью. Мне было бы удобно под статьей видеть кнопку Я знаю про кого это, отправляю другу и поле для введения емейла

  2. AskAlex:

    Принято! Процесс запущен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *