Александр
Герасименко

Чувство собственничества в бизнесе

Категория: "Бизнес"

Ситуация 1

Подходит к вам незнакомец, расстёгивает штаны и начинает писать вам на ногу. Ваша реакция?

Насколько вежливо вы откажете человеку в справлении его нужды?

Я искренне сомневаюсь, что вы будете думать над формулировкой вашего возражения. Я сомневаюсь в том, что то, что из вас выйдет, будут слова…

Почему? Да потому что эта нога – ваша. Вы ей владеете. Вы её единственный собственник. Он ссыт на вашу ногу!

Ситуация 2

Другая ситуация. У вас бизнес, которым вы владеете. Что вы позволите делать вашим работникам там?

Стив Добс, Илон Маск – люди не просто построившие мега компании в 2-х разных индустриях (Джобс – Pixar, снимающий лучшие мультфильмы и Apple, делающий лучшие телефоны. Маск – Tesla, выпускающий электромобили, у которых сама Тойота покупает двигатели, и SpaseX – запускающий ракеты в космос), это люди с самым развитым чувством собственничества к своему бизнесу.

Отлаженный бизнес можно построить только если ты чувствуешь, что он интимно, тактильно часть тебя. Этот бизнес – это твоё органически. Только чувствуя себя собственником, ты будешь иметь обильную иннервацию (живые нервы) в каждой части своего бизнеса. Только будучи вросшим собственником, ты будешь требовать качества от каждого уродца, который в нем находится, и уродцев, по твоим высоким стандартам собственника, будет там несчесть. Но когда это твой бизнес, вообще твой, когда они писают тебе в душу каждым своим некачественным действием, вот тогда ты в итоге добьёшься качества, и качество в бизнесе меняет все.

Развитое чувство собственничества к своему бизнесу – это первый компонент успеха в бизнесе, уровень номер ноль во всем, что ты здесь делаешь. Собственничество идёт раньше всего остального. Это база на которой строиться бизнес.

Просто дождитесь 13 и 14 мая в Москве в 2017 году. Это будет тренинг, в котором учтено все.

Продажи ценой своего времени

Следующая

Карта, где деньги зарыты



Все записи »

3 комментария на «“Чувство собственничества в бизнесе”»

  1. Александр:

    «Всякая деловая мера по отношению к кому-то — личный выпад. Каждый кусок дерьма, который человеку приходится глотать каждый божий день, есть выпад против него лично. Называется — в интересах дела. Пусть так. Но все равно — сугубо личный выпад. И знаешь, от кого я это усвоил? От дона. От своего отца. От Крестного. У него, если в друга ударит молния, — это рассматривается как личный выпад. Когда я ушел в морскую пехоту, он посчитал, что его это задевает лично. В чем и кроется причина его величия. Почему он и есть великий дон. Он все воспринимает как свое личное дело. Как господь бог. Без его ведома перышко у воробья не выпадет, и он еще проследит, куда оно упало. Верно я говорю? И хочешь знать еще кое-что? С теми, кто воспринимает несчастный случай как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят»

  2. ирина:

    К сожалению, по моим субъективным ощущениям уродцев становится все больше, люди массво теряют совесть и приобретают лень,люди хотят получать ( не зарабатывать) и пристраивать трудовые книжки, была в ужасе , когда попыталась найти сотрудника. Цели работать не было ни у кого. В глазах вопрос сколько я заработаю, причем % не устраивает, тк делать ничего на цель не планируют! Вопрос ~ где найти адекват, или это нереально?

  3. Денис:

    Я думаю, что этот вопрос хорошо описан Алексом в видео “Как зарабатывать в кризис”, а вы сами стали самоотверженней, бескорыстней и т.п.
    Какой критерий здоровья коллектива?
    Если коллектив здоровый, то попав в него, раздолбай становится дисциплинированный, вливаясь в общее дело.
    Ну а если коллектив больной, то и любой, даже самый подающий надежды, перспективный кадр либо уйдет, либо скатиться до уровня ядра этого коллектива.
    Мораль, рыба гнеет с головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *