Александр
Герасименко

У тебя работа или проект?

Категория: "Бизнес"

Возможно у вас есть работа, но я поставлю вопрос по другому: “А у вас есть проект?” Не привычка продвигаться вперёд, а проект.

Поясню разницу. На работе “прогресс” – удовлетворяющее всех положение дел, в проекте “прогресс” – это низкий стандарт, само собой он есть, в проекте требуется ускорение.

Фокусировка

В работе ты ведёшь незаконченные дела из прошлого, настоящего и начинаешь делать что-то на будущее. В проекте ты сфокусирован на настоящем. У тебя нет чужих дел, ты их отдал и требуешь исполнения.

Дипломатия

В работе всегда существует некоторая дипломатия, которая расходует силы, время и замедляет все процессы. Дипломатия приводит к скуке, из-за которой нет желания на работе находиться. В проекте нет дипломатии, есть честность – мысли говорятся в лоб, а слова это просто способ выражать мысли, а не одевать их. Скорость общения в проекте притягивает людей больше, чем дипломатия работы.

Люди

Работу можно делать самому, в проекте без нужных людей, ты не справляешься, потому что тебе нужна скорость.

Если ты привык работать, ты мало чего достигнешь в бизнесе, потому что для построения успешного бизнеса, ты должен жить в “проекте”.

Остаётся ответить себе на вопрос: “У тебя работа или проект?” Ответ на этот вопрос и является ответом, на вопросы “почему ты здесь?” и “что будет с тобой дальше?”

После этого разговора, я хочу разговаривать с твоими результатами

Следующая

Продажи ценой своего времени



Все записи »

Один комментарий на «“У тебя работа или проект?”»

  1. ирина:

    Алекс, как всегда в лоб! Все так, имеено поэтому ненавижу бюджетников-чиновников- потому что занимаются чистой дипломатийе и вода стоячая как в болоте и обожаю предпринимателей- всегда живчики и если сравнивать с водоемом то это река или шустрый свежий ручей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *