Александр
Герасименко

Уровень Альфа: компонент интуиция

Категория: "Лидерство"

Стадия первая: массивные ошибки

Если ты всегда будешь слушать свою интуицию, то сначала она тебя будет обманывать. Это понятно, ты слушаешь того, кто сам не знает. Интуиция обучается практикой, и если у неё практики не было, а все, что было – школьные учебники, она будет тебя обманывать, потому что она пуста.

Разочарованный в себе, жизни и интуиции, ты переходишь ко второй стадии развития интуиции.

 

Стадия вторая: битва с сильным осознанным мозгом

Стадия 2 а: сомнения в себе

Осознанный мозг тоже учится, как и интуиция. И в нашей культуре сознательные мысли наделяются большей значимостью, чем интуитивные чувства, поэтому, когда интуиция соперничает с мозгом, он обычно побеждает.

После первой стадии массивных ошибок, мозг начинает масштабную компанию сомнений в себе. Это разумно. Мозг тоже учится и ты до сих пор ничего не достиг, поэтому он подсказывает тебе – ты лузер: “Туда не лезь, с этим не говори, этого не предлагай, ты же знаешь, какой будет в конце результат!” (“Или ты забыл, Сучонок?” – так и хочется добавить).

Проблема людей на второй стадии – они слишком быстро учатся предсказывать негативный исход своих действий. Это не тот навык, которому нужно научиться. (Здесь способности отличников быстро учиться играют с ними злую шутку и выкидывают их из цикла развития интуиции, навечно закрепляя их на стадии 2 б).

Стадия 2 б: уход в теорию

Осознанный мозг погружает человека в изучение теории жизни и теории бизнеса, обедняя при этом развитие интуиции, которая учится только практикой. Это способ осознанного мозга победить конкурента – интуицию, блокада развития соперника. Как крупные птенцы сов съедают маленьких собратьев после вылупления (сова, как символ осознанного мозга), осознанный мозг убивает развитие интуиции и уводит человека в теорию.

На второй стадии становится ещё труднее, на тебе стоит штамп “непригоден” и твоя интуитивная картинка будущего проецируется в театре твоего воображения очень размытой.

В этой битве главное не сдаться. Ты можешь иногда проигрывать, но главное не сдаться и продолжать принимать интуитивные решения.

Стадия третья: рабочая интуиция, уровень Альфа

Когда интуиция напиталась практикой, она начинает выдавать мгновенные, правильные решения, а смелость, выработанная на пути её развития, становится привычкой и решения выполняются. Осознанный мозг перестаёт обучать тебя твоей никчемности. Его мысли слишком длинные, они путаются, он просто не успевает за интуицией, как новичок увалень никогда не справится с талантливым, скоростным боксёром. (Новичок – потому что осознанный мозг – это кора мозга, новое эволюционное формирование, где процессы долгие, а интуиция – это старый мозг, подсознание, которое быстрее коры мозга физиологически в десятки раз).

Вот здесь крушатся устои и делаются открытия. Интуиция бьет с пританцовкой. Умные увальни побеждаются с выссмеиванием. Это уровень Альфа. Альфа в бизнесе, альфа в жизни, в отношениях.

Не сливай свою интуицию. Не души её. Дай ей напитаться практикой. Она тебя вынесен на самый верх, на уровень Альфа.

Спешка

Следующая

Могу ли я… тебя поцеловать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *