Александр
Герасименко

Три самые частые ошибки при открытии своего бизнеса

Категория: "Бизнес"

Ошибка №1

Люди путают открытие бизнеса со стартапом. Стартап – это когда до тебя никого не было. Ты первый, как космонавт в открытом космосе. Смотреть по сторонам бесполезно – там пустота.

Когда ты открываешь то, что уже существует и работало до тебя, ты просто должен учиться грамотно списывать. Особенно на этапе открытия, когда у тебя нет ни времени, ни денег на свои ошибки.

Ошибка №1: люди открывают бизнес, как стартап, не имея модели для списывания.

 

Ошибка №2

Люди открывают бизнес, глядя на модель для подражания со стороны.

Театр – это то, что за кулисами, а то, что видят люди называется “сцена”. Чтобы открыть свой театр надо поработать в театре, а не посидеть в первых рядах перед сценой.

Вечные желания людей открыть свой ресторан обоснованы этим заблуждением – они сидели у сцены и решили, что они театралы.

Ошибка №2: люди думают, что бизнес – это сцена, нет, бизнес – это театр.

 

Ошибка №3

Люди открывают бизнес для того, чтобы не работать на дядю.

Не важно где звучит фраза “не работать”, если ты не хочешь работать, не любишь работать, то ты и не будешь.

Правильная причина открытия бизнеса – потому что ты любишь строить. Ты хочешь собирать конструктор из идей и людей, смотреть сколько веса плиты-люди могут выдержать, какого размера кирпичи кладутся на них. Демонтировать старые плиты, завозить новые…

Ошибка №3: люди открывают бизнес, чтобы не работать на дядю, а надо открывать бизнес, чтобы работать с большей ответственностью.

 

P.S. В ближайших постах я опубликую или расскажу в видео о конкретных ошибках при открытии своего бизнеса.

Как разрываются порочные круги: вступление в тему

Следующая

После этого разговора, я хочу разговаривать с твоими результатами



Все записи »

4 комментария на «“Три самые частые ошибки при открытии своего бизнеса”»

  1. Олег:

    Серьезнаяя ошибка все делать самому. Погрязнеш в мелочах и прогоришь.

    • Олег “Серьезнаяя ошибка все делать самому” после набора оборотов бизнеса и если ты знаешь всю суть изнутри, а иначе твой бизнес будет хромать на одну ногу или спотыкаться о камни, в виде обмана со стороны персонала или оттока клиентов, например.

    • Олег, это уже четвертая ошибка )))

  2. ирина:

    Алекс снимите плст видео о том как нанимать людей. Я уже не тешу себя надеждами найти адеквата, даже сильное КП написала чтобы работало вместо говорящего манагера, но найти работника не могу. Пожалуйста, снимите видео как пошагово найти и замотивировать работника на результат и за что платить? Люди , в 90% готовы работать за большой стабильный оклад , не зависящий от результатов работы, и мизерный процент – очевидно потому что работа для них это… просто проведение времени ни у телека на диване, а на территории работодателя. Когда говоришь о низком окладе при крупном проценте- для сотрудника это как для черта ладан- в глазах ужас и отвращение, мне даже неловко, как будто я что то неприличное предлагаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *