Александр
Герасименко

В чем сила, брат? В чем сила, сестра?

Категория: "Time Management"

Ясное дело, я не о скелетной мускулатуре. О характере. Столько разговоров об этом, а как это, вообще, сила характера?

А вот так:

Как много надо, чтобы отвлечь тебя от твоей цели? Чем меньше надо, тем ты слабее.

Отвлечь человека от цели очень просто, если цели вовсе нет (во бред написал, но обговорить этот случай надо обязательно – для меня это бред, а для кого-то – сценарий всей жизни). Любой раздражитель становится целью, когда нет заранее обозначенной другой цели. Страх, животные желания и злость будут вставлять свои цели в голову человека, в которой до них было пусто. Хозяин такой головы оставит по жизни след, который похож на полет сумасшедшего светлячка в темной комнате, отснятый на камеру с экспозицией в 1 час – море световых путей, без определённого направления.

– Но все таки, а если цель есть, какая доза отвлечения тебе нужна, чтобы твоя цель выключилась?

– Прописанная цель есть?

– Да, да, прописанная! Ты её, блин, на стене уже написал, какой размер отвлечений ты можешь не замечать?

– Не знаю…

Ты не знаешь силы своего характера. Сила характера – это чем ты можешь пренебрегать ради цели. Не вовлечение в новую борьбу – это проявление силы характера, а умение избежать ненужной борьбы – это сила.

Скажем, девушка ревнует своего парня. Одновременно у неё есть цель построения её фото бизнеса, она начинающий фотограф. Что она делает сегодня в обед? Выбирает себе сексуальные шмотки, чтобы покорить своего глазо-стрела или фотографирует “породистых” людей, выискивая их на улице? Если она в примерочной, то она не справилась со своей слабостью и включилась в ненужную себе конкуренцию. Сила характера оказалась низкой, цель навязанная отвлечением пересилила основную цель.

Сила – это в первую очередь способность избежать ненужной конкуренции, не победить в ней. И когда ты избежал боя здесь, и потасовки там, ты продвинулся дальше к своей цели. Ты использовал свою силу – пренебрёг отвлечением, и в этом сила. В конченом итоге, побеждает не тот, кто больше всех километров к разным целям намотал и во всех “соревнованиях” участвовал, а тот, кто большей одной цели добился, в ущерб мелким, разрозненным целям.

Два типа полезных привычек

Следующая

Как перестать отвлекаться на дурь



Все записи »

Один комментарий на «“В чем сила, брат? В чем сила, сестра?”»

  1. Анна:

    Александр, спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *