Александр
Герасименко

Создание пустоты

Категория: "Гармония с собой"

Чем старше становишься, тем больше ценишь саму жизнь и чем больше ты её ценишь, тем больше замечаешь, как пусто здесь. Пусто, потому что пустота создаётся людьми в большом количестве.

Разговор. О чем? Да ни о чем, так просто – разговор.

Еда. Что в ней? Мука да сахар, пустые калории.

Отношения… “Я отношусь к тебе хорошо, потому что ты не критикуешь меня. У нас с тобой хорошие отношения”. Это отношения? Это пустота.

Как я борюсь с пустотой

Одна из причин почему я не добавляю в друзья в соц. сетях незнакомых людей – потому что это создание пустоты под видом роста. Я не знаю этих людей, они мне не друзья и не хочу разбавлять моих друзей-знакомых какими-то людьми. Это было бы созданием пустоты.

Почему очень быстро увольняю людей? Потому что вижу создание пустоты прямо перед моими глазами за мои же деньги или за деньги человека, над чьим бизнесом мы работаем.

Почему ценю сильных? Потому что с ними никогда не бывает пусто, даже когда молчишь.

 

Как это создавать пустоту

Создавать пустоту значит воровать чужие мысли. Они не твои, у них нет корня мыслей, который должен быть там, когда ты “дёргаешь” мысль в разные стороны в разговоре. Такая мысль быстро отлетает и остаётся то, что было до неё – пустота.

Пустота – это дипломатизация разговора. По-английски есть выражение “Don’t beat around the bush” не говори обиняками, дословно – “Не бей вокруг куста”. Как только я чувствую, что разговор дипломатичен (1 – 5 секунд для этого надо), я понимаю, что человек построил между нами океан пустоты и чувствую, что мы дипломаты разных стран с разными интересами. Скажи, как есть, ты не можешь быть таким гнилым, чтобы твои чувства надо было так старательно скрывать…

Пустота – это когда человек быстро меняет своё мнение и направление. У него нет убеждений и принципов и ему не от чего оттолкнуться по жизни. Он плавающий в воздухе остров из фильма Аватар, который несёт по ветру социальных тенденций.

Что бы там ни было, не создавайте пустоты. То что вокруг в итоге проникает внутрь.

Что делать в Москве зимой: три модели поведения

Следующая

Причина экстремально скучной жизни



Все записи »

4 комментария на «“Создание пустоты”»

  1. Serikhan Sataev:

    Как можно заполнить пустоту вашими мыслями? Чтобы они тоже были моими?

  2. Rasim:

    В дзенском смысле всё пустота. Пустота слово неплохое. Я понял Ваш посыл как описание никчёмности.

  3. Сергей Саныч:

    Красиво подмечено , люди беспринципные пусть и занимающие хорошее положение в обществе часто фальшивят, потому что живут , как удобно , просто приспосабливаясь к среде не колеблясь над решениями ,они мотористы , доменантны, но по сути своей они несчастны , нет в этом творчества и идеи , разумения (от слова рай), есть только адаптивность (от слова ад), оттуда и библейские параллели !

  4. Ирина:

    Как только я чувствую, что разговор дипломатичен (1 – 5 секунд для этого надо)

    Как хорошо я это понимаю
    В коммерции 90% говорят заученные неискренние речи-скрипты
    А чиновники как начинают по имени-отчеству называть, это всё равно что руку вытягивают, ограждая себя от меня-дистанция. Люди-роботы. Тупой функционал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *