Александр
Герасименко

Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: сложение

Категория: "Time Management"

Прошлый раз были рекомендации, как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней методом вычитания. Нельзя видеть мир однобоко. Сегодня дополнение картины: как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней методом сложения:

1. Добавьте один навык

Много не надо. Не потому что “много нам не надо”, а потому что много не получится. Навык “продавать” в бизнесе – это то же, что в медицине “лечить”. Он слишком сложный и им нельзя овладеть быстро. “Продавать” надо раздробить на конкретные навыки и найти один ключевой, который вы сможете улучшить за 90 дней. Срок такой короткий, чтобы увидеть результаты и набрать инерцию движения вперёд.

Это навыки из раздела “продавать”, приносящие много денег.

Ещё ценнее будет навык делегирования, но один навык надо будет добавить в свой арсенал за 90 дней после чтения этой статьи, чтобы сделать свою жизнь в два раза легче.

Напоминание: навыки – это не знания, они добавляются не обучением, а вырабатыванием рефлексов во время работы над конкретным проектом.

2. Добавьте одного человека

Много не надо. Не потому что…

В мире много хороших людей, которые просто “не могут поступить иначе”. Они добрые, классные и трудолюбивые. Они просто потрясающе… бесполезны. Это болото затянет вас своей “хорошестью”. Вам нужен не один хороший человек, а один человек – квалифицированный специалист. Тот, который будут выполнять часть вашей жизни на отлично, без ваших указаний, не высасывая из вас время.

Он может войти в вашу жизнь и занять дольку “продажи”, “веб сайт” или “уборка по дому”, но такого человека надо впустить к себе, чтобы жизнь стала легче. Одна дополнительная, квалифицированная, человеческая сила освободит в вас много ресурсов и с возросшей фокусировкой запустится магия изменений.

3. Добавьте роста на шкале болевого порога

Жизнь трудна в периоды слабости и легка в периоды силы. Сильный ты или слабый определяется твоим болевым порогом – что тебя ранит и сколько тебе нужно для получения удовольствия. Твой болевой порог показывает, что тебя устроит, как результат, а что ты будешь улучшать, потому что посмотришь на задание вниз с высоты своего болевого порога.

Высокий болевой порог:

С высокими физическим и психологическим болевым порогом жизнь легка из-за нового уровня свободы, которым ты себя наградил. Реальная свобода – это не деньги, а высокий болевой порог, потому что он определяет ширину твоей зоны комфорта, а размер твоей зоны комфорта – это размер твоей свободы.

Резюме

Абсолютно возможно сделать жизнь в два раза легче за 90 дней, если добавить:

Когда вы суммируете прошлые методы

Как сделать жизнь в два раза легче, за 90 дней методом вычитания

и эти

Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: сложение,

то получите 4-х кратный рост фокусировки и вы на пороге прорыва. А вот для того, чтобы сделать невозможное возможным, нужен рост фокусировки не в 4 раза, а в более, чем в 10 раз.

Читайте в слещующей статье: “Как сделать жизнь в 2 раза легче за 90 дней: умножение”.

Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: вычитание

Следующая

Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: умножение



Все записи »

Один комментарий на «“Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: сложение”»

  1. Супер! Спасибо Алекс. То, что надо. Искал лет 30 эту формулировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *