Александр
Герасименко

Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: вычитание

Категория: "Time Management"

Это не одно из красивых обещаний, а реально выполнимые инструкции. Вот как можно сделать жизнь в два раза легче за 90 дней методом вычитания:

1. Стать легче самому

Компании производители спортивной обуви делают огромную ставку на облегчение обуви. Война идёт за каждый грамм. За тысячу шагов один грамм превращается в килограмм… 10 грамм – это уже серьезная трата сил атлета и огромные убытки со стороны производителя в упущенных продажах.

Чтобы больше сделать обычному человеку ему надо стать легче самому. Он атлет многоборец и лишний вес мешает ему двигаться, снижает выносливость, заставляет переедать, чтобы компенсировать за отсутствие энергии в организме. От переедания возникает бессонница и другие нарушения, ведущие к падению производительности. Если в мире обуви лишние 10 грамм для атлета это много, то лишние 10 килограмм для человека могут привести к непозволительной трате жизни.

За 90 дней можно легко избавиться от 10 лишних килограмм. 80% людей даже не представляют себе, какие изменения произойдут в их жизни после облегчения нагрузки на их организм. Цепная реакция задушит цепью лень и такой же цепью притянет правильных людей.

2. Вынуть груз из рюкзака

Отличную речь сказал Джордж Клуни в фильме “Мне бы в небо”. Суть в двух строках:

“Представьте, у вас за спиной рюкзак. Положите в него ваших знакомых. Чувствуете, как лямки впиваются в плечи…”

Есть люди, которые некомпетентны в жизни. Из-за своей некомпетентности они перекладывают на своё окружение множество обязательств, с которыми сами не справляются. Вопрос: “Вы в их окружении?”

Тех, кому нужна ваша постоянная помощь нужно вытащить из рюкзака, а вам найти другой способ тешить своё самолюбие, кроме того, как быть лучше тех, кто ничего сам без вас не может сделать.

За 90 дней можно вытащить себя из петли привычек людей, которые отвлекают вас от целей. За это время в их жизни обязательно что-то произойдёт и они поймут, что “это не к вам”. “Груз” сам перестанет вам звонить, просить и отвлекать. Жизнь станет намного легче, уйма фокусировки откроется из ниоткуда для решения полезных задач, когда груза в рюкзаке не будет.

3. Убрать лишние расстояния

Последние тренинги я провёл в Холидей Инн, в Сокольниках. Причина? Не поверите – из всех топ отелей, которые мне нравятся, этот отель мне ближе всего к дому. Так у меня есть больше времени на сон и подготовку. Кто был на них, почувствовали, как круто это было. Все это результат облегчения жизни по многим фронтам, и устранения лишних расстояний в том числе.

Ближе значит легче. Если вы живете в большом городе и поездка на работу у вас занимает столько времени, что вы за неё устаёте, то ваша жизнь трудная. Когда жизнь трудная, бизнес не может даваться легко, когда бизнес даётся с трудом, в нем нет хороших результатов.

Завтракать надо близко к дому. Работать там, где ты завтракаешь. Тренироваться там, где ты можешь вздремнуть после тренировки. Просыпаться там, откуда ты быстро можешь быть на работе…

За 90 дней можно если не сменить работу, то сменить место жительства, место еды и тренировок. Абсолютно возможно, если осознать, что лишние расстояния надо устранить, чтобы сделать жизнь легче.

Для прогресса нам нужно не время, а фокусировка. Когда жизнь становится лёгкой, мы можем сфокусироваться, а когда мы фокусируемся, быстрый прогресс неминуем.

Вычитайте.

– Но как? У меня особая жизненная ситуация!

– Вычитай к чертовой матери! Вот как.

Как изменить жизнь безболезненно

Следующая

Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: сложение



Все записи »

3 комментария на «“Как сделать жизнь в два раза легче за 90 дней: вычитание”»

  1. С каждой статьёй обожаю его всё больше! Респект, Алекс!!!!!!
    Особенно порадовал ответ на моё внутреннее сопротивление (у меня же сложная ситуация) :):):)

  2. Serikhan Sataev:

    Ещё убрать бы лишние мысли. Ато уберет тех троих.

    • АскЖека:

      Игнорировать. Фокусировка это игнорирование 99% мыслей, людей, событий и т.д. Смотри видео “как избавиться от стресса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *