Александр
Герасименко

Три рекомендации на 2017-й год

Категория: "Полезные советы"

Три ситуации суммируют главные пороки нашей занятой жизни:

Репка

Сначала ты заводишь себе девушку, потом она заводит ребёнка, потом ребёнок заводит себе собачку … Вот сейчас со всей этой “репкой” и в придачу с клеткой для собаки, я сижу в аэропорту Домодедово. Ждём рейса в Кишинёв, дальше на такси к родителям в Тирасполь.

Привычки

Формируются очень быстро. Полтора месяца назад я летал в Штутгарт на 5 дней. Общения и передвижений по городу было по 16 часов в день. Только что объявили рейс в Дюссельдорф на немецком языке и я уже собрался куда-то идти. Похоже, все ещё непонятный мне немецкий язык стал немного своим, даже оставаясь по прежнему непонятным.

Симуляторы занятости

Рядом сидят две девчонки и не отводя глаз от экрана переписываются с каждым, кто им пишет. При этом они ещё и говорят друг с другом. Зашкаливающая занятость на грани стресса, при мгновенном сжигании своих усилий.

И так, что делать в 2017

1 Держать систему простой.

С каждым “улучшением” мы так же двигаемся вверх по шкале “усложнение”. Любая сложная система требует больше времени в содержании, больше расходов и если нарастание сложности не остановить, она даст в итоге неминуемый сбой.

Первый вопрос себе в 2017-году: “Как я могу это упростить?”. Упрощение освободит мозговые клетки и выведет мышление на новый уровень.

2 Строить выгодные себе привычки.

Выгодные строятся так же просто, как и не выгодные. Здесь надо быть внимательным – когда действие классифицировано, как “полезное”, надо проверить его вопросом: “А я собираюсь делать это постоянно?” Если ответ “нет”, то:

1. можно начинать с целью быстро понять процесс и тут же делегировать или

2. не начинать вовсе.

Не имеет никакого смысла делать полезные однократные действия, вкладывая в них усилия, потому что эти усилия будут иметь противоположный вектор от твоего движения по жизни и будут потрачены зря. Польза строиться процессом аккумуляции, не диссеминации. Ты не сможешь ни систему построить одним усилием, не улучшить себя до уровня даже полу-профессионала одним этим, вырванным из “повторяемости” усилием.

3 Устранить 2/3 общения.

Время – деньги, а значит: слова – деньги, люди – деньги, телефон – деньги (и я не по абонентскую плату). Общения сегодня стало столько, что возможности, которые в нем раньше были, сегодня похожи на поиски золота на мусорке. Конечно, возможно, кто-то и выкинул колечко по ошибке, но заработать на кольцо и кулон уже в разы легче и быстрее, чем найти его на этой свалке общения.

Упрощать, приучать организм делать “пользу” и перестать болтать. Малая тройка, которая приведёт к большим результатам в 2017-м и последующих годах.

Как похудеть за неделю на 5-7 килограмм



Все записи »

4 комментария на «“Три рекомендации на 2017-й год”»

  1. Serikhan Sataev:

    Упрощю себя, приучу себя и затыкаю себя.

  2. Анна:

    Александр, спасибо!

  3. Светлана:

    (и я не по абонентскую плату)

  4. Светлана:

    Создаю привычки мыслить полезно (например): “Все что происходит – во благо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *