Александр
Герасименко

Когда колодец опустел

Категория: "Успех"

Тебе кажется, у тебя не осталось сил. Все. Картинка застыла и крутить диафильм дальше, опять стараться, “ещё немного поднажать” ты уже не можешь. Их просто нет.

Ты не один. Эти строки читают тысячи людей и почти каждый сейчас думает: “О! Это про меня.” Хреновы нытики.

Когда колодец опустел, надо перестать черпать и начать копать.

В жизни каждого человека наступает момент, когда энергия истощается и ты больше не можешь черпать её лёгкими движениями и тогда приходит время… отдать в сотни раз больше сил и начать копать. Не сидеть озадачено у опустевшего колодца, в ожидании новой лужицы, а сжать в руках лопату и начать рыть, отдавая последние силы. Рыть землю, чтобы докопать до новой энергии.

“Копать” – это когда ты бежишь не потому что ты выспался и у тебя много сил, а потому что у тебя их нет. “Копать” – это когда ты назначаешь встречи, важные встречи, не потому что, ты к ним готов, а потому что люди, как камни, с песком времени, должны вылетать с твоей лопаты. Теперь ты копаешь.

Энергии много не у того, кто черпает её из “секретного источника”, а у того, кто может копать, когда черпать нечего.

Копать – это новое состояние мыслей. Сомнения выключены, потому что ты понимаешь, что сейчас ты не строишь аккуратненький песочный замок, у тебя вообще ничто не должно сейчас выходить идеально. Ты должен просто “копать”, и “копать” ты делаешь.

И вот когда ты сгорблен калачом, когда работаешь, а когда просыпаешься, твои руки лежат на тебе в форме обхвата лопаты, вот сейчас, случается чудо. Ты докопал до нового родника и не просто по тебе потекла новая энергия, случилось нечто намного более важное – твоя глубина, как человека выросла. Теперь ты можешь уместить в своей жизни гораздо больше, чем помещалось до этого: больше людей, денег, идей, сил. Ты был неглубоким, поэтому в твою жизнь не помещалось то, что ты так сильно старался в неё втянуть.

Вот теперь другие смотрят и не могут понять: “Как ты так сильно ушёл вперед?” А ты и не уходил ни в какой перёд. Вперёд вообще никто никогда не уходил. Ты, как и все успешные люди, ушёл вглубь. Когда обычным людям стало нечего черпать, они заныли, а ты начал копать… И в этом весь твой секрет.

С приливом сил и новой глубиной, весь твой мир перевернулся с ног на голову, потому что ты прозрел:

Рост человека измеряется не как высоко он поднялся, а как глубоко он прокопал, когда черпать было нечего.

Закончились силы? Наконец-то. До этого момента ты черпал, теперь пришло время увеличить свою глубину. Копай.

Как это “никогда не сдаваться”

Следующая

Фильм “Свобода”



Все записи »

Один комментарий на «“Когда колодец опустел”»

  1. Евгений:

    Плохой учитель описывает,
    Хороший – объясняет,
    Отличный – показывает,
    А Великий – вдохновляет.

    Александр!!! Претендуете на Великого!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *