Александр
Герасименко

Попался в круги доверия

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Когда тебя ловит экономическая полиция или ФБР, одна из их задач – это заставить тебя сотрудничать. Для этого они будут стараться с тобой подружиться. Находясь в заключении, человек ищет покровительства и сам втягивается в эту игру.

Чтобы выработать к себе больше доверия, агенты не просто посочувствуют тебе, а даже расскажут, как правильно было сделать то, что ты сделал, чтобы не попасться. Это сильнейшая кнопка в развороте сознания. Тонна доверия формируется на их счету после этого трюка и они становятся ближе к своей цели. При этом особых секретов они тебе не раскроют, все методы известны, это просто ты их не знал.

Если агенты все сделали правильно, то в какой-то момент заключённый должен ощутить следующее: “Даже хорошо что я попался, я теперь так много знаю! У меня теперь здесь такие связи…” Все эти мысли часть одной иллюзии, над которой они работали. Если она есть, то они свою работу выполнили на отлично.

А теперь что реально произошло:

Ты потерял бизнес. Время. Деньги. Возможно репутацию. Но зато, теперь ты столько всего знаешь.

Теперь к реальной жизни

Человек все учится и учится. Никто его не ловил ни за какие преступления. Он даже занимается этим, как его там… о, саморазвитием! Он не открыл свой бизнес, так как “пока” не нашёл его (какая разница терял ты его или нет, его так же нет, как и не было). Время потеряно. Деньги не заработаны (считай упущены, т.е. потеряны). Репутация с нулевыми достижениями близка к нулю. Но ты столько всего узнал. Ты счастлив после каждой крупицы информации. Вот теперь ты столько всего знаешь!

Похоже? Один в один.

Это одна из иллюзий, в которых, я вижу, утопают люди. Иллюзия полезности и применимости своих знаний. А правда в том, что ты попался в круги доверия себя трусливого. Себе такому не надо было доверять.

Бешеная мотивация и спокойная мотивация



Все записи »

2 комментария на «“Попался в круги доверия”»

  1. Руслан:

    Просто сдуреть как точно Вы попали в меня.

  2. Владимир:

    Именно по этому, Александр, вашим сайтом надо уметь пользоваться! С умом и очень осторожно.
    Для тех, кто впервые обнаружил этот ресурс, чтива здесь – на неделю. Безвылазную. Поэтому, когда они с красными глазами и отёкшими лицами отползут от монитора, в вас будут сыпаться только проклятия и обвинения в таком жестоком убийстве времени (Ведь казалось бы, столько всего чрезвычайно полезного, а результат, буквально, на лице).
    Поэтому читать ваш архив нужно дозировано, с временем для переваривания и применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *