Александр
Герасименко

Если то, что ты делаешь не продаётся

Категория: "Бизнес"

Или плохо продаётся, то это значит:

  1. Ты это делаешь плохо,
  2. Продаёшь плохо,
  3. Делаешь дорого

Делаешь плохо

Мой друг, владелец одной из крупнейших в стране строительных компаний говорит: “Я не поверю, что есть реально хороший специалист, который сидит без работы или дёшево стоит.”

Люди, которые ищут работу понятия не имеют о ситуации по другую сторону баррикад – как трудно найти хорошего работника. Профессионалов нет. Каждый раз, когда я сам нанимаю людей с рынка труда, у меня возникает вопрос: “Как мы хоть газ научились из земли высасывать с такими трудовыми ресурсами?” Профессионалов так мало, что в армии неучей, профессионалы взвинчивают цены на порядок выше заграничных и приходится иметь дело или с бездарями или с завышенной ценой.

Научитесь делать ваше дело хорошо и заказов будет много, цена будет расти, денег будет в разы больше.

 

Продаёшь плохо

Многие не просто не продают, а буквально прячутся от клиентов. Верят в, и рассказывают другим, разного рода байки про то, какие все клиенты уроды и дебилы. Не будем тратить время на аргументы по поводу кто здесь дебил, закроем тему по-существу: даже если они дебилы, у них есть деньги, которые тебе нужны…

Продавать надо уметь. Надо уметь консультировать. Надо хотеть продавать.

 

Ты делаешь это дорого

Заметьте, я не сказал “продаешь дорого”, фраза звучит “делаешь дорого”. Разговор о затратах.

Чтобы выйти в прибыльность надо снизить себестоимость. Потом надо увеличить прибыль увеличив тираж. Тиражирование, увеличение количества проданного товара, при сохранении прибыльности – это важная дисциплина в бизнесе.

Можно долго искать оправдание в плохо выбранной нише, но если другие участники рынка зарабатывают, а ты нет, то искать надо в этих трёх слабостях:

Плохо делаешь

Плохо продаёшь

Делаешь слишком дорого

Три этапа открытия своего бизнеса с нуля

Следующая

Сложнее, чем бизнес



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *