Александр
Герасименко

Три этапа открытия своего бизнеса с нуля

Категория: "Бизнес"

Этап № 0: О-прос

Спросите 100 человек, где делают лучший…

Список может быть бесконечным: хачапури, бургер, ремонт… Не спрашивайте про автомобили, софт и все остальное, что конкурирует на глобальном рынке. Ваш масштаб – ваш город. Сможете продавать у вас в городе, сможете потом вырасти и за пределы города.

Ты должен любить то, о чем ты спрашиваешь и любить говорить об этом. Если спрашивать не интересно, то это не твое.

 

Этап № 1: Пётр 1-й

Устраиваетесь на работу глазасто-ушастым подмастерьем. Но вы не столько смотрите и слушаете, сколько пишете. Фраза “мир принадлежит математикам” в нашем случае выражается так – пишите цифрами. Цифры можно украсть безнаказанно, буквы (названия) – нельзя. Цифры бывают внутренние: сколько травки бросили в супчик, а бывают наружные: сколько человек, прошло мимо дверей и сколько свернуло, чтобы поесть супчик.

 

Этап № 2: Сделать 2-й такой же. (Ctrl+C – Ctrl+V, скопировать и вставить)

Необязательно копировать весь “документ”, можно скопировать и вставить “абзац из бизнеса”. Вместо ресторана, сделать доставку еды и выйти на офисы напрямую. Если возникает вопрос: “Как на них выйти, на эти офисы?” То ответ будет: “Ножками”.

Вместо целого салона красоты, арендовать кабинет на 2 дня в неделю в другом салоне красоты и расширяться не площадью, а днями. Так меньше риска уйти в минус и больше денег на рекламу бизнеса и оплату консультаций.

Ключ к успешному открытию бизнеса с нуля – понимать, что ты находишься на нуле и начать с нуля.

Made in... - сделано в каком состоянии?

Следующая

Если то, что ты делаешь не продаётся



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *