Александр
Герасименко

Штутгарт – квадратиш, практиш, гут

Категория: "Лидерство"

Сегодня утром я проснулся в Москве. Ниже о предыдущих 5 днях проведенных в Штутгарте, Германия.

shtutgart-pravaya-ruka-nemeckoj-promyshlennosti

Штутгарт - правая рука немецкой промышленности

В четверг я вылетел из Москвы в немецкую “деревушку” Штутгарт и через 3,5 часа прилетел в… классный и интересный город Штутгарт (Фото Взлетной Полосы в Штутгарте будут опубликованы отдельно. Было супер! Одна из лучших Взлетных Полос за всю историю, возможно самая лучшая.)

Вывел для себя такой сигнал – если в месте за границей живут “русские”, то место отличное. Лос Анджелес, Майами, Нью-Йорк…
Ниже несколько развеянных мифов:

Немцы не умеют готовить

Конечно, в городе где делают Мерседесы (логотип вращается на центральной башне), Порше (это немецкое произношение, американцы говорят Порш), Бош, тот же Риттер Спорт… никто понятия не имеет, что такое качество и откуда им уметь готовить еду… Запечь рыбу – это же тяжелее, чем автомобиль сделать…
Вкусно. Очень.
Кто говорит, что немцы готовят “не очень”, взял за точку сравнения вкус старой немецкой консервы времен второй мировой войны.

Готовят с душой и с душой подают.

shtutgart-kenigshtrasse

Логотип Мерседес, центр Штутгарта

Немцы чёрствые и жестокие

Очень даже может быть… если ты всю жизнь был окружён свитой в 50 человек, из которых одного расстреливали каждый вечер, за то, что он улыбался не так широко, как остальные 49 в течение дня. Если ты приехал из Москвы, немцы – приветливые и просто классные.
shtutgart-obshhestvennaya-parkovka

Общественная парковка в центре Штутгарта

Я сразу исключаю общение с персоналом отелей и ресторанов – они на работе и обязаны быть классными. Не говорю про наших немцев, которые говорят на немецком друг с другом, потому что им уже так удобнее и улыбаются из вежливости за непонятность их речи для меня. Я даже не про патлатого дедушку, который пожимал руки группе обаятельных старушенций на выходе в ресторане и я тоже пожал ему руку, думая, что он там работает дворецким (он просто провожал знакомых, а я рассказал ему, как все здесь было вкусно).
Я про немцев. Вежливые, общительные, совестливые, понимающие слово “репутация”. Моё место на карте мира.

СЕО одной компании, с которым я познакомился, был очень обеспокоен имиджем Германии после скандала Фольксвагена с выбросами NOx в атмосферу: “Это одна из главных наших проблем сегодня. Они бросили тень на других честных производителей Германии. Как они могли так поступить…”

 

Архитектура

Архитектура Штутгарта испорчена чистотой. Серьёзно. Из-за аккуратности улиц и правильности форм зданий многое кажется показным и ненастоящим. Штутгарт квадратный, практичный и красивый. В кубиках на мостовой, как шоколад Риттер Спорт, который делают в этих же землях.

shtutgart-mostovaya

 

shtutgart-ulochki-nochyu

 

Вернусь или нет? Не вернусь… а буду возвращаться. Мне очень понравилось. Чтобы прикрепить желания к реальности, мы уже планируем сетку тренингов с партнёрами из Германии.

 

Что дальше

Сейчас я выберу из сотни неотвеченных писем 10, отвечу на них и в эти выходные будет новый рейс – все внимание Москве: Взлётная Полоса 2016, Москва.

В самолёте, когда мы только оторвались от немецкой земли меня просто осенило. Я печатал все время, пока мы летели и как в облегчении, уснул на посадке. Я придумал и выдам в эти выходные новый инструмент тайм менеджмента, который проскрежечет вас до мозгов костей. Я создам такой диссонанс в вас от того, что вы делаете не то, что надо, что дальше жить по прежнему станет просто невозможно.

Жду встречи на Взлетной Полосе. Письмо с темой “Взлетная Полоса 2016: что, где да как” пришлю участникам сегодня вечером.

Самый эффективный метод обучения

Следующая

Бесплатное приглашение в Спикерклуб-VIP: звёздный состав спикеров



Все записи »

Один комментарий на «“Штутгарт – квадратиш, практиш, гут”»

  1. Артем:

    Мы будем ждать (с) понаехавшие штутгартцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *