Александр
Герасименко

Как построить сильные убеждения

Категория: "Time Management"

Сегодня наблюдается ослабление цепи Информация – Знания – Убеждения:

Информация

Информации полно и вопреки общему мнению, это минус. Обескураживающий выбор делает то, для чего он и создан – обескураживает. В результате человек не берет ничего.

Знания

Из-за обилия информации знаний сегодня в головах мало. Мы так и не выбрали, что нам надо знать и не потратили усилий на изучение. Технологии продвинулись дальше, на жёстких дисках хранятся библиотеки, но сами люди знают меньше. Решения из-за недостатка знаний хуже.  Это видно по примитивности историй Голливудских фильмов и по другим индустриям, в которых нельзя создать продукт, нажав на кнопку на компьютере или станке.

Убеждения

Когда знаний мало, из чего формировать убеждения?

Убеждение – это то, что остаётся победителем, когда старые знания встречаются с новыми и перемешиваются с чувствами.

Знаний мало, чувства у человека, живущего в изоляции перед компьютером слабые, и мы приходим к слабости убеждений. Слабость убеждений – это слабость характера. Без характера ты не человек, ты копилка страхов и несвязанных мгновений из твоей жизни.

И так, что делать, чтобы построить сильные убеждения.

1. Жёстко ограничить информацию.

Ключевое слово – жёстко.  “Потребляю то, что применяю”. Если мне в жизни это не надо, то и в моей голове этому делать нечего. Отталкивать лишнюю информацию, как террориста с бомбой, пытающегося влезть в ряды твоих знаний.

2. Потреблять информацию для характера

Потреблять информации для характера, как минимум столько же, сколько для знаний.

Для мужчин: 80% моей аудитории мужчины (не примерно, а ровно 80% мужчины, 20% женщины). У меня есть свои “бздыки” для этого. Кроме аудио-книг моих авторов, я каждый год пересматриваю “Крестный Отец” и “Однажды в Америке”. Иметь “бздыки” можете приравнять к – иметь стойкие убеждения. Заведите себе “мужские бздыки” и они должны быть не охотой на беззащитных зверушек и не рыбалкой с пьяными мужиками. Это должны быть акты проявления идейности.

Для женщин: То же, что и мужчинам – найдите источник силы духа и “принимайте трудные решения”.

3. Отстаивать свои настоящие убеждения

Те убеждения, которые были проверены и доказали себя, за них нужно бороться. Ни с пеной у рта, а со спокойствием, которое вытекает из убеждённости.

Почему надо бороться за свои убеждения? А потому что если старые убеждения никто не защищает, то они умирают от старости, а новым нет причин формироваться в вашей голове. Защита обновляет старые убеждения. Если вы их не защищаете, вы на пути тюфяк-изирования себя.

Я даже видел людей с глубоко ошибочными убеждениями, которые добились очень многого только потому что у них убеждения БЫЛИ и они за них боролись.

P.S. “СКЕЛЕТ УБЕЖДЕНИЙ” – это новое упражнение на обновленной “Взлетной Полосе 2016”. Я уже не могу дождаться, чтобы донести до этой аудитории, все то, что наработал за год.

Взлетная Полоса – Штутгарт, Германия

Взлетная Полоса – Москва

Тайм менеджмент: для ясности сознания подано

Следующая

Как победить пропорцию 3:17



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *