Александр
Герасименко

Чтобы зарабатывать в два раза больше, работая в два раза меньше – сними шапку…

Категория: "Бизнес"

Даже если вы всезнающий король вашего бизнеса с шапкой ушанкой украшенной алмазами и вшитой в лоб золотой пуговицей, мы можем предположить, что некоторые вещи, которые вы делаете, дают вам меньше результатов, чем другие ваши поступки.

Как зарабатывать в два раза больше, работая в два раза меньше

Снимаете вашу шапчонку, расчёсочкой укладываете то, что осталось поперек лысины, опускаете голову и готовите себя к моральному шолбану. Внизу видите книженцию – “статистика” называется. С ней не поспоришь даже в шапке, а если и будешь спорить, то проиграешь, потому что ей пофиг, а тебе нет.

Если бы статистика была бы книгой, то на обложке было бы написано “Чтобы удвоить результаты, надо не в два раза больше работать, а перенаправить свои временные потоки внутри работы: 80% действий надо перестать делать, а оставшиеся 20% надо удвоить или утроить.”

Что слишком длинное название? Так и статистика сама, как наука, вполне заунывное дело по-началу кажется. Но либо ты её ведёшь и она ноет внутри тебя, либо ты ноешь сам без неё, потому что зубы уже на полке, а результаты не растут. Слова утешения на больную лысину – со временем в статистику влюбляешься.

Отбросьте все, что вы сейчас делаете в вашем бизнесе и сделайте все, что в ваших силах, чтобы получить полную статистику по всем вашим действиям. Полная статистика по посетителям магазина – подсчёт входящего трафика (не световые, а 2D и 3D датчики), сколько были, где ходили, полная статистика кликов на сайте, сколько, кто, где живут, когда впервые зашли, на каком этапе от первого визита они покупают…

В голову в золотой шапке приходят вопросы: “А зачем мне все это надо?”, “Ну узнаю я и толку?”. Для головы в панцире – это нормально. Ты не знаешь толку от статистики, потому что ты не знаешь статистики. Как только у тебя будет полная картина, ты сможешь перераспределить потоки своего времени и будешь зарабатывать в два раза больше, делая в два раза меньше.

Статистика – это полная картина твоего бизнеса в HD формате. А твой “снимок-полароид” твоих дел, который ты себе показываешь в моменты твоего лучшего или худшего настроения давно пора удалить, как неработающий инструмент аналитики.

Как только ты избавил себя от blind spots (мёртвых точек обзора) с помощью статистики в HD формате, ты сразу перестанешь делать то, что не работает и фокусируешься на том, что приносит результаты. Снимай бриллиантовую шапку.

5 дисциплин бизнеса

Следующая

Делай это каждый день и успех гарантирован



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *