Александр
Герасименко

Предел роста человека

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Предел роста человека он определяет сам.

– Ну эту мотивационную туфту мы уже слышали!

– Слышали, а теперь попробуйте вникнуть:

Предел своего роста человек определяет сам в момент, когда говорит себе одно из двух или сразу оба:

  1. “и так пойдёт”
  2. “этого мне хватит”.

И так пойдет

Вот ты сделал рынку предложение и рынок ответил взаимностью – купил. Потом ты сделал, а он купил опять. И опять. Ты так тяжело работал, пусть никто не знает, но тебе было трудно и они покупают… “Вот так пойдёт” – сказал ты себе в какой-то момент и этим выдохом очертил границу своего роста. Тебя устроило качество, и точка, в которой тебя устроило качество стала “точкой стоп” на твоей “линии роста бизнеса”.

Этого мне хватит

Клиентов добавилось, а потом, так и вообще стало много. В какой-то момент ты подумал: “Ну ведь хватает… Вот посмотри – этот, или вон тот, я же настолько больше их зарабатываю…” Слышите скрежет? Я слышу. Это человек прочертил границу своего развития, когда подумал “Этого хватит”. Денег хватит, клиентов хватит.

Слова “так пойдёт” и “этого хватит” – это заклинания для убийства мотивации. Колдовские слова. Только ты их сказал, подумал о них, ты убил в себе то невидимое, что жило в тебе, что горело огнём, что болело само по себе, но полностью обезболивало все остальное.

Не черти эту границу, дай себе расти. Нет, НЕ пойдёт. Нет, НЕ хватит… Сохраняй эти два предложения до паранойи негативными.

Какой позор

Следующая

Во сколько ты оценил себя



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *