Александр
Герасименко

Слои снов

Категория: "Гармония с собой"

Иногда мы спим, иногда бодрствуем, но мне нравится другое понятие – мы спим всегда. Иногда у нас идёт главный сон, иногда идут второстепенные.

Идея Элона Маска (основатель Pay Pal, Tesla, SpaceX) что “жизнь, как компьютерная игра” снимает с человека ответственность за мелочи и даёт шанс переиграть. Идея, что жизнь – это главный сон, даёт тебе шанс пересмотреть твоё мировоззрение, потому что в прошлом ты спал так же, как спишь и сейчас, и ты можешь не держаться за прежние убеждения потому что они были… снами. Ты видел то, что ты видел в твоем сне, а не то, что было на самом деле.

Считая, что жизнь это сон, ты можешь быстро развиваться, не держась за прошлое. Тебе легко взять новое полезное убеждение и отпустить старое, из прошлых снов, что работало против тебя.

Сон главный, сон второстепенный…Мы дрейфуем между слоями снов, живя в своих иллюзиях. Завтра ты проснёшься в новом сне. Зачем брать плохое из старого сна, когда можно слепить этот сон совсем другим? Зачем переносить плохое настроение, когда можно задать совершенно новое? И почему не сменить сон прямо сейчас? Мы должны понимать свои слои снов и если мы что-то понимаем, то этим пониманием надо обязательно пользоваться.

Мы так много себе выдумали… Понимание того, что ты спишь и спал очень быстро сделает тебя гораздо удачливее в главном сне.

Настоящий синдром большого ребёнка

Следующая

Первый шаг к мудрости



Все записи »

2 комментария на «“Слои снов”»

  1. Кирилл:

    Мне очень импонируют техники, связанные с изменением собственного поведения через работу с убеждениями и ложными мыслительными шаблонами.

    И представление о том, что ты находишься во сне, в компьютерной игре позволяет отбросить лишние сомнения и страхи, начать новый день без отягощающих мыслей прошлого.

    Александр, спасибо за ваш труд!

  2. Serikhan Sataev:

    Здравствуйте. Пожалуйста добавьте меня в список ваших друзей в VK.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *