Александр
Герасименко

Главное качество при выборе профессии

Категория: "Успех"

Есть много разных тестов, дающих понять человеку, куда ему идти по жизни с его талантами. В целом, такие тесты больше запутывают, чем вносят ясность. Если бы было иначе, люди бы все проходили тесты проф. ориентации и руководствовались бы их результатами.

Но во всех хороших тестах есть один скрытый компонент, который действительно подсказывает на правильное направление в выборе профессии – “коэффициент послушаемости” человека.

Почему “коэффициент послушаемости” человека?

Разные индустрии – разные модели успеха.

Искусство и творчество – проявляй себя. Чем больше ты проявляешь себя, тем больше ты выделяешься из толпы и выделяясь, ты привлекаешь к себе то, ради чего искусство и существует – внимание. Если твое проявление себя сильнее правил, ты можешь даже победить правила, которые считались аксиомами.

Медицина – чем больше правил ты соблюдаешь, тем лучший ты врач. Креативное лечение снижает шансы больного на выживание. Долгосрочно, креативный врач приобретет репутацию убийцы в белом халате и будет, как минимум не востребован.

Люди часто задумываются даже во взрослом возрасте – “А не поменять ли мне профессию?” Компасом, куда идти, может стать ответ на вопрос “на сколько ты не приемлешь правила?”. Если ты можешь их терпеть или тебе даже комфортно с правилами, как с подсказками “что делать”, то ты сможешь добиться большого успеха в “правильных отраслях”. Если правила тебе неприемлемы и авторитеты вызывают больше желания соревноваться, чем подчиняться, то тебе дорога в “неправильную индустрию”.

А где здесь свой бизнес? Он в какой индустрии? Свой бизнес – это универсальная по трудности дисциплина, сочетание ненависти к правилам и умения соблюдать избранные из них. Но начало своего бизнеса всегда, всегда происходит с нежелания подчиняться правилам.

Пятый элемент состояния потока

Следующая

Вера в генетику



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *