Александр
Герасименко

Что почитать на этой неделе

Категория: "Образование"

Сейчас слушаю аудиокнигу Shoe Dog написанную Phil Knight , основателем компании Nike. Книга о том, как Фил с нуля построил мирового гиганта спортивных товаров и “слушаю”- это неправильное слово. Я поселился в ней.

Три цитаты

1

“Это была одна вещь принять от него отказ и не получить денег (в долг), но совсем другая, получить от него жалость. В том взгляде была жалость. Дай мне что угодно, не надо давать мне жалость” (Фил, друзья звали его Бак, так описывает забег один на один, который он проиграл человеку, который не дал ему в долг денег).

2

“Я сидел перед факсом. Они ждут от меня названия моего бренда. Я ненавижу принимать решения срочно! Я ненавижу это! Мне нужно время. Мне нужно больше времени. Что им выслать? “Dimension 6” или это дурацкое “Nike” (греческая богиня победы), название, которое во сне пришло к Джонсону…”

3

“Джонсон (работник Nike) после вывода компании на IPO (продажи акций на бирже) получает 6,5 млн долларов, другой получает… Какое чувство было у меня? Облегчение. Нет. Радость. Точно не радость. Сожаление. Это именно было сожаление. Я искренне хотел пройти этот путь опять”.

Капля самоанализа

Книга резонировала по двум причинам:

  1. Последние годы я бегаю только в кроссовках Nike. Я отказался от прежних Adidas, целый ряд Puma (6 пар одновременно носил), New Balance и K-Swiss. Nike оказался для меня самым удобным. Это сыграло свою роль тоже.
  2. Shoe Dog обалденно написана и на редкость красиво надиктована. Сочетание качества во всем, как и сам бренд Nike.

Рекомендую настоятельно.

Почему преподавателям нужно много терпения

Следующая

10 книг, которые вы просто обязаны прочитать



Все записи »

Один комментарий на «“Что почитать на этой неделе”»

  1. Виктор:

    а эта книга на русском есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *