Александр
Герасименко

Почему преподавателям нужно много терпения

Категория: "Образование"

Говорят, чтобы быть хорошим преподавателем, нужно много терпения. Это правда. Но не того терпения, которое вы думаете. К ученикам можно быть нетерпеливым, я проверял – это ускоряет результаты. Терпения нужны мега дозы, но в другом.

1

Вот сижу и смотрю на очередного “гуру” продвижения в яндекс директе. Он столько всего сделал, сколького достиг. Гуру, твою мать! Люди внимают и записывают, что он говорит.

Кроме вопросов к ахинее, которую он несет, остается неотвеченным главный вопрос: “Гуру и все последователи, а вы знали, что реклама в Google AdWords может стоить в 4 раза дешевле за клик, чем в директе яндекса?!”

– А?! (Отвисает челюсть у гуру, который знает только один метод продвижения бизнеса)

– Ага.

2

Другой гуру. Обучает людей английскому языку. Это вообще. Ему бы логику преподавать в институте, а языком марки приклеивать. Все связал, объяснил. Такой путь от слова построил, что можно до Магадана пешком идти и пересказывать все, что он рассказал. Строить к словам надо короткие пути и заменять их рефлексами. Я преподавал английский язык 13 лет. Говорю на английском в совершенстве. Обучал всех – от проституток, обслуживающих “членов партии” до людей, владеющих “золотом партии”. Мои за 8 месяцев разговаривали. Одному было 64 года! Я с занятий с ним приходил, друзья спрашивали “как он” и когда я шутил, что он умер, они по-настоящему спрашивали “Да ты что?!”. Так и он заговорил! Что надо делать? Надо выключать логику. Как только я видел логику, я пресекал этот тип мышления. Я вводил такой темп занятия, что логика не успевала за рефлексами и отключалась. А эти, блин гуру, засыпали людей логикой и грамматикой. Вожаки бараньей стаи, блин. Вы учите людей объяснять язык, но с вашими методами никто не заговорит. Мы говорим на рефлексах. Вот же терпения надо…

3

Вот этот хлыщь вообще требует две дозы героина, чтобы на него смотреть спокойно. Оратор, твою мать: “Руку правую веду, несу белиберду. Руку левую веду, толкую про вчерашнюю еду”. Пустозвон блин. Первое правило ораторского мастерства: “Перестань ораторить! Я тебе не верю. Я верю человеку, а не оратору.” Ну конечно, первого правила он не знает, он продвинутый спикер, знает 804 и выносит его на первое место, потому что первым правилом он сам не владеет.

Должен ли преподаватель быть терпеливым? Убежден, что нет. Так он сам не будет расти. Преподаватель, который не растет, не имеет права преподавать. Но терпение понадобится. Много терпения.

Три магические строки

Следующая

Что почитать на этой неделе



Все записи »

Один комментарий на «“Почему преподавателям нужно много терпения”»

  1. Марина:

    Из статьи, все, вышеперечисленные гуру не дождались профессионализма в своей области и стали преподавать. Но профессионализм приходит с опытом, с практикой. Сидя дома или в аудитории профессионлизм не повысится. Просто Александр, чувствуя своё превосходство в знаниях (и это справедливо), нетерпелив к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *