Александр
Герасименко

Три магические строки

Категория: "Образование"

Уоррен Баффетт читает 6 часов в день. Каждый день… Зачем?

Представьте себе книгу об успехе состоящую из 300 чистых страниц. Открываешь её, а внутри пустые страницы. Одна за другой. Чисто. Но если их медленно перелистать, то можно найти три строки с полезнейшими тремя советами, написанные на разных листах вшитой в переплёт бумаги.

Это просто магические три строки. Как ты раньше без них жил?! Они идеально подходят к твоей жизненной ситуации и в них точная инструкция – что тебе делать прямо сейчас, не общая информация, не понимание дела, чтобы сделать потом, а что делать прямо сейчас. Супер строки. В них облегчение. В них смысл следующего этапа твоей жизни.
– Что это за три строки?
– Пронумерованного списка в этой статье не будет из-за специфики этих трех строк.

В реальной жизни пустых страниц в книгах нет. Чтобы найти эти строки, надо прочитать всю книгу. Эти строки спрятаны, они окружены тысячами букв такого же размера и строками текста. Груды других мыслей окружают эти три строки и отвлекают нас от них. Но найти их надо, потому что они просто магические.

В реальной жизни все усложняется ещё больше. Три магические строки есть не в каждой книге. Еще хуже – они перебегают из книги в книгу. Для одного человека они были в книге А и он даёт её почитать другу. Друг читает книгу А, но строк там для него уже нет. Они от него сбежали в книгу Б и если друг её не прочтёт, то так никогда и не узнает эти три магические строки. Магия в его жизни не произойдёт. Бывает даже так, что и первый друг возвращаясь к книге А, там их больше не находит и магия не происходит. Строки сбежали.

Вот зачем Уоррен Баффит читает по 6 часов в день. Он ищет строки.

Ищите строки, cherchez la ligne.

Самый эффективный метод обучения

Следующая

Почему преподавателям нужно много терпения



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *