Александр
Герасименко

Самый эффективный метод обучения

Категория: "Лидерство"

– Какой метод обучения человек использовал, когда овладел самыми трудными навыками?

– Делегирование. С его помощью мы научились ходить и говорить, писать и читать.

– В смысле делегирование? Ребёнок говорить-то не мог! Как он мог делегировать т.е. отдавать поручения другим?

– Он делегировал весь анализ своему подсознанию, оно анализировало всю информацию. Когда он учился ходить, подсознание корректировало равновесие, а он просто вставал и ходил. Когда учился говорить, он не ломал голову, как вымолвить звук, это была не его работа. Его работа была говорить, и он на ней фокусировался. Работа подсознания была – анализировать звуки, которые он издает, и оно анализировало.

Вы когда-либо видели ребенка в своих мыслях сидящего на своей кровати, смотрящего в стену? Нет? Это потому что дети умеют учиться. Они обучаются делегированием, понимают лучше взрослых, что их работа – делать и делегировать подсознанию анализ всей информации, которая появляется из их действий.

Взрослые не могут научиться простейшим навыкам – продавать, делать продающие сайты и эффективную рекламу, потому что перестали делегировать в обучении. Мы учимся неэффективными методами – все делаем “сами”, своим осознанным мозгом, напряженным умственным трудом.

Неумение правильно учиться и привело к тому, что происходит сегодня – люди мало делают и много анализируют. Если понять, как обучение происходит на самом деле и делегировать глубокий анализ своему подсознанию, то научиться можно любому навыку в разы быстрее, чем у нас уходит на то, чтобы понять, что у нас этот навык не вырабатывается из-за врожденной нерасположенности.

Дайте мне совет

Следующая

Три магические строки



Все записи »

4 комментария на «“Самый эффективный метод обучения”»

  1. Виктор:

    Интересный вопрос вы затронули)

  2. Айгерим:

    Великолепно!

  3. Айгерим:

    Радует то, что статьи часто стали выходить. Спасибо Вам за это.

  4. Mahabba:

    И что же делать …как научиться делегировать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *