Александр
Герасименко

Точка силы: на примере нового Iphone 7

Категория: "Бизнес"

Точка силы локомотивом будет тянуть всю компанию. Вот пример на основе вчерашней презентации Apple:

Iphone 7 выйдет с новыми функциями и одна из них явная точка силы. Выберите одну из семи:

  1. Он неутопаемый, теперь его можно ронять в воду
  2. К нему идут беспроводные наушники (предстоит понять на какой компромисс с качеством звука пошел Apple ради новизны).
  3. Отличная фотокамера, которая лучше снимает в темноте, размывает задний фон и приближает объекты до 5 раз оптически, т.е. без потери качества.
  4. Часок дольше держится батарея и экран на 25% ярче.
  5. Наружные динамики – стерео и в 2 раза громче предыдущих.
  6. Чип в 2 раза быстрее 6-го Iphone, это позволяет играть в новые, реально крутые игры.
  7. Проводные наушники теперь работают через то же гнездо, через которое Iphone и заряжается. Старое отверстие для них осталось в прошлом.

Нашли среди перечисленных пунктов точку силы? Ваш ответ?

Все эти функции важны и были бесспорно очень трудны в производстве, но одна из них – точка силы, и без нее, все их труды если не напрасны, то малозначительны. И так, где точка силы?

(Кто ответил 7? Вам вопрос: “Где ваш мозг?” 7 – это барьер от конкурентов, которым и сам Apple отгораживает себя от потребителя. Старые хорошие наушники теперь подойдут только к Samsung (переходником люди с дорогими наушниками пользоваться не будут). И появляются вопросы – “Не разболтается ли гнездо?” У меня один из Айфонов перестал заряжаться из-за расшатанного гнезда, а если его еще и слушать на ходу через то же гнездо… Тут может быть ответ Apple нерабочим гнездом на горящие батареи Samsung.)

Так где точка силы?

Вот сейчас вы закончите читать этот пост и опять полезете в Вконтакте, FB или инстаграм. И там эта точка силы начнет на вас давить. Сильно прижмет, почти с каждой фотографии. Вы увидите, что все самые фигуристые знаменитости делают селфи на лучшую камеру, которая так случилось, продолжит быть на айфоне, в этот раз уже на седьмом. Теперь поводов фотографироваться на Iphone звездам стало еще больше, а значит обычные люди увидят больше “яблок” на фотографиях своих кумиров. Apple работает на людей, но акценты ставит на тех, кто засовывает людям мнение в их пустые головы.

Было время, когда камера Samsung сравнялась с Iphone или даже в чем-то была лучше. Точка силы стала уходить к конкуренту, огромная ошибка и Apple додумался ее исправить. Их похоже осенило (видимо неполностью, раз двойная камера установлена только на модели Plus) что им никогда не хватит денег так отрекламировать себя, как это сделают пользователи социальных сетей.

Делай лучшую камеру и пустые головы будут наполнятся любовью к твоему бренду с каждой селфи из интернета.

Гласит новое правило в индустрии смартфонов.

В каждой индустрии есть точка силы. Если ее правильно определить и сделать на ней акцент, то вся компания становится сильной.

Главная причина почему люди не строят бизнес

Следующая

Переломный момент при переходе малого бизнеса в большой



Все записи »

Один комментарий на «“Точка силы: на примере нового Iphone 7”»

  1. Артём:

    Лучшая камера была у нокии. Только нокии уже нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *