Александр
Герасименко

Как делать правильные вещи

Категория: "Успех"

Делать правильные вещи тяжело. Знать легче. Поэтому люди предпочитают соревноваться в лёгкой весовой категории – знают и не делают. Как боксёры легковесы, они понимают, что за 91 кг. лучше не лезть, там другие измерения работают.

Большинство и вес знаний не выносят и соревнуются в самой легковесной из лёгких категорий – в мнениях. Спорят о политике, религии, да и вообще обо всем. Соревноваться хочется, а не чем, поэтому мнение им скорее приходится даже сдерживать, чем стараться правильно выражать.

Людям даже говорить, если правильно и всегда правду, то трудно.

Получается все в жизни трудно. Жизнь г…но и все уроды?

Это будет ещё одно мнение, к которому может прийти слабый человек. Пожалуй самый легковес в легчайшей весовой категории – “мнения”.

Есть способ, как делать правильные вещи из тяжёлой весовой категории без трудностей присущих остальным людям. В тяжах можно исполнять с легкостью:

Вытащим мысль из базового правила в спорте –

учиться легче, если начать с того уровня, на котором ты находишься” (это так, в спорте результаты улучшают постепенно).

И вот она мысль, достаём – “в любой момент учёбы, ты ещё не достиг совершенства”. Т.е. ты ещё не готовый продукт твоей жизни, ты в процессе улучшения. Если подойти к себе, как к продукту, то ты мгновенно дистанцируешься от лишних эмоций, страхов и желаний, ты просто начинаешь улучшать этот продукт.

Ты из жертвы становишься создателем. Это щелчок в сознании, который пускает все мысли по совсем другим кругам. Меняется все, сразу и так сильно, будто заменили самого человека.

Продукт, за который социум голосует своим мнением должен быть умным – и ты читаешь и общаешься где надо, потому что продукт должен быть умным. Ты не споришь, не противишься, не бьешься своим мнением о чужое легковесное мнение… Ты теперь в другой весовой категории – тяжелой и, ты просто делаешь.

Продукту должны доверять люди и ты говоришь правду, не потому что так легче, а потому что лучший продукт среди других продуктов в обществе должен всегда говорить правду (скорее так: если говоришь, то говоришь правду).

Продукт не паникует, не боится изменений, он просто видит возможности улучшения себя. Безучастно. Ты не особь в вечной стадии выживания, ты продукт в стадии улучшения. Изменения, которые идут на постоянной основе – очень быстрые и очень скоро ты прибываешь к новой установке в твоём сознании:

Ты не такой какой ты есть, ты такой каким ты себя сделал.

Попробуй после этого перестать улучшаться. У тебя не получится.

Давайте сделаем исключение…

Следующая

Пятый элемент состояния потока



Все записи »

Один комментарий на «“Как делать правильные вещи”»

  1. Светлана:

    Александр, спасибо за полезные и своевременные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *