Александр
Герасименко

Идёт война

Категория: "Time Management"

Не соперничество, как нам говорят, а настоящая война. Люди убаюканы тем, что остаются формально живы, но война просто бушует.

Возможно, ваши мысли увели вас в политику или олимпийские игры.

Про политику я не пишу. Когда людям так старательно причесали шерсть влево, никто уже не хочет носить её прямо. “Лохматый имидж” прижился и со стороны народа и внутри каждого. Моя расчёска здесь никому не нужна.

Нет, это не про олимпийские игры. Вижу, как до слез измотана психика спортсменов и как напряжены тела. Здесь у меня только восхищение и немного советов по психологии подготовки спортсменов.

Я про войну внутри каждой головы, которая утром принимает вертикальное положение. И растянул я мысль так сильно специально, чтобы мой читатель понял, насколько все серьёзно. Чтобы думал об этой войне по окончанию чтения статьи. Думал про войну, когда просыпается. Думал про войну, когда получает телефонный звонок. Думал о войне, когда его ждут или когда от него ожидают. Чтобы слово “война” осталось в сознании, даже когда статья забудется.

Эта война важна. Она самая важная в жизни. Говорю без прикрас – я был на стороне проигравшего и победителя в этой войне. Когда я в неё побеждал, я становился победителем во всех плоскостях моей жизни. Деньги зарабатывались сами в огромном количестве, люди притягивались сами, любые, хоть с газет, хоть с телевизора. Отношения были сказочные. Энергетика взрывная. Настроение – как будто буду жить вечно и молодеть…

Когда я был на стороне проигрывающего в этой войне, жизнь мне не принадлежала. Я был занят ерундой и не справлялся даже с ней. В мою голову заселялись новые сомнения, а старые крепчали. Кажется все дебилы этого мира притягивались на мою орбиту и влияли на мой распорядок дня.

Эта война – между срочным и важным. И в ней или срочное побеждает и рвёт тебя на куски, которые ты в недоумении пытаешься собрать в осмысленную картину на своем 70-м дне рождения, или ты осознаешь, что это реальная ВОЙНА и бросаешь все силы в важное.

Как победитель и проигравший в этой войне, я имею право дать вам открытый совет состоящий из двух шагов. Шаг 1 – осознайте, что в вас идёт война между срочным и важным. Срочное сжигает вашу психику со всех сторон, стирает жернов желаний до лысой пуговицы. Срочное, если ты называешь эту войну любым другим именем или не знаешь о ней, побеждает.

Когда вы осознали серьёзность этой войны, и назвали её “войной”, сделайте шаг 2 – примите жесткое решение побеждать в этой войне. Ведите “подрывную деятельность”, воюйте честно и не честно, но в войне важности и срочности, важность должна побеждать.

У вас будут споры и сомнения. А как же, если надо срочно? Ну вы не понимаете! У вас другая ситуация…

Мой ответ? Срочное ты уже делал. Ты делал его так долго. Чего ты достиг? Попробуй мой метод – объяви войну срочности и начни в ней побеждать.

Моя любимая цитата Стива Джобса и ее трактование

Следующая

Если выхода нет



Все записи »

6 комментариев на «“Идёт война”»

  1. Serikhan:

    В этой войне есть ли обед? Или все после победы!

  2. Роман:

    Остается только решить что срочное, а что важное? Кто бы помог…???

  3. Роман:

    И, кстати, очень часто бывает что важно что-то сделать срочно.

    • Алеся:

      Важное – это то, что продвигает тебя к намеченным целям, что серьезно повлияет на жизнь через полгода-год. И если не ставить это важное в приоритет, то оно как раз и становится срочным.

  4. Serikhan:

    Начало в мыслях! Как победить в мысленной войне? А то у меня от главного всегда уводят воспоминания, фантазии.

  5. Эркинбек:

    Я думаю это твой бизнес а срочное это вот то что мешает развиваться твоему бизнесу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *