Александр
Герасименко

Обретение силы

Категория: "Лидерство"

Твоя слабость с людьми проявляется в доле притворства в общении. Логика здесь такая – если ты притворяешься, то ты боишься. Раз ты боишься, то ты слабый.

Хитрость и лживость в высоких кругах силой не считаются. Там все являются целеустремленными и наказание за притворство наступает очень быстро в виде необходимости ответить на честный, прямой вопрос. В итоге “хитрая репутация” прилипает к человеку и тяжёлым грузом опускает его на место, которое для него отведено внизу. Человек погрязший в притворстве может быть первым, но только в последней лиге.

Притворство выражается по разному, но почерк наклонен в одну сторону: человек преувеличивает свои эмоции, подавляет их или искажает, объясняет свои поступки ложными мотивами, выражает мысли формальным словарём, которым не пользуется в обычной речи… Это сигналы слабости, которые  люди посылают миру каждый день.

Снятие шелухи фальши, этих всегда прозрачных панцирей притворства – один из первых, самых важных шагов в усилении себя. Этот же шаг важен в познании себя – мы социальные животные и узнаем себя из обратной связи, которую получаем от людей, а не от аффермаций, которые себе говорим сами. Улучши ясность обратной связи – и ты больше узнаешь себя. Где есть ясность, там появляется и план действий, и мотивация.

Работа над собой заключается в том, чтобы сделать себя сильнее – внутренне и внешне. Уменьшение панцирей фальши – один из самых важных этапов обретения силы.

Матрёшки себя

Следующая

Самый эффективный метод обучения



Все записи »

2 комментария на «“Обретение силы”»

  1. Эркинбек:

    Прям в точку,моя слабость в моей лжи к людям а в особенности к себе. Блин точнее нескажешь

  2. Алеся:

    Ну да, или мы тратим силы на укрепление панциря притворства, или на саморазвитие – третьего не дано. Спасибо за пост, отрезвляет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *