Александр
Герасименко

Качество характера, которому нет замены

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Вместо сахара в кофе можно добавить подсластитель и вкус будет таким же. Вместо кофе, можно поесть шоколада и эффект будет тот же. Вместо шоколада можно пробежать 3 км, вложившись в 14 минут и добиться ещё большей энергетики…

Мы научились находить выгодную себе замену и запускать любой цикл взаимозаменяемости в выгодном нам порядке. Обычно вместо бега люди пьют кофе с сахаром и заменимость имеет выраженный наклон – в сторону, что делать проще.

Видя все шаблоны подмены трудного на удобное, я по прежнему не могу найти замены одному качеству характера – амбициям, потому что амбиции отвечают за направление цикла замены.

Амбиции – это “хочу” разросшееся больше тебя и причиняющее тебе боль, потому что твой самоимидж трещит по швам.

Если боль не подмешана в твоё “хочу”, то никакое “Ты можешь! Давай! Взорвись!” не дойдёт до спокойного животного, доживающего внутри человеческой шкуры свои дни. “Хочу” должно болеть, иначе ты найдёшь малоэффективную замену любому действию. Амбиции управляют направлением цикла подмены.

Я давал людям советы, которые проверено работают тысячи раз. Что они делали с ними в большинстве случаев? Искали им замену на советы из разряда удобных.

Сегодня утром прохожу мимо афиши: “Будь разным! Общение без правил.” Тренинг такого-то тренера. Мимо этого плаката обязательно пройдёт человек со слабыми амбициями и найдёт в нем замену тому, что ему нужно на самом деле – постоянству. “Так надо” – объяснит он себе. “Я иду учиться. Надо быть разным. Надо общаться без правил!” И будет учиться не тому, чему надо, а тому, чему удобно, запуская цикл подмены в выгодном себе направлении. Что удивительно, что во время этой контрпродуктивной подмены, он будет думать, что прогрессирует. Замена с “трудно” на “удобно” произойдет, потому что ему не хватит амбиций запустить цикл замены в правильном направлении.

Только амбиции, заставят человека делать правильные вещи взамен тем, которые ему удобны. Этому качеству нет замены. Все остальные качества в отсутствии амбиций заменяют действия человека в худшую сторону, ставя плюсик в графе “ощущение прогресса” и минус графе “реальные результаты”.

Не мешайте, я воняю

Следующая

Диалог с трусливым собой



Все записи »

3 комментария на «“Качество характера, которому нет замены”»

  1. Никита:

    Путешествие Вас явно изменило. Это прослеживается по новым записям. Меньше мыслей подводящих больше действие, да грубее, да суше, но для меня это то что нужно. Буду ждать новые записи в новом формате.

  2. Serikhan:

    Дабы не запускался процесс замены нужные убеждения должно быть твердым.Чтобы вызывал боль.

  3. Рустам:

    А как не отвлекаться на всю остальную ненужную фигню ? Как можно забыть отвлечения ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *