Александр
Герасименко

Не мешайте, я воняю

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Когда тренинг Армия проходил в Камбодже, одна вещь поразила нас – они все внешне заняты. Водители мотороллеров с тележкой – заняты, они возят что-то с утра до вечера. Заняты и те, кто им помогает придерживать горы с канистрами на этих тележках. Заняты те, кто выжимает сок. Заняты женщины на рынке, которые ловят убегающих крабиков, пытающихся скрыться под стендами с сумками… Весь этот мир движется, шумит, воняет…

Воняет. Именно это слово осталось у меня в памяти, как суммирующее занятость. Все, что ты делаешь рассеивается ветром и исчезает бесследно, как продукты жизнедеятельности… Завтра все, что ты сделал сегодня уже надо повторять опять. Потом опять, и опять. Ты не построил систему, твои усилия не копятся, ты не создал реальных изменений…

Приехав в Москву, я чувствую, что вонь прошла, но новый смысл слова остался – вижу людей, которые заняты с утра до ночи, приходит мысль, что все их действия создают лишь вонь. Бодрящяя мысль. Мотивационный нашатырь для мозгов. Даю и вам понюхать:

“Что я делаю? Cоздаю реальные изменения или вношу мой скромный вклад в добавление вони этому большому миру?” – такой вопрос трудно игнорировать. Сильный вопрос. Хороший способ достучаться до себя.

Зона комфорта: необходимое пояснение

Следующая

Качество характера, которому нет замены



Все записи »

2 комментария на «“Не мешайте, я воняю”»

  1. Serikhan:

    Что я делаю? -Я живу?!
    Оставим запахи в эту жизнь
    Кому то вонь словом мат
    Но хотя бы малость
    Остаться в памяти как аромат

  2. Эркинбек:

    У человека есть два друга. Один продавец духов, а другой кузнец. И вот когда человек приходит к продавцу духов,он даже не нанося на себя этих духов, за счет аромата который есть в этом магазине он пропитается этим благоуханием духов. Ну а когда человек приходит к кузнецу,то даже не трогая ничего у него в кузнице, человек пропитается запахом дыма и гари.
    К чему я рассказал эту притчу. Потому что Александр вы непревзойденный продавец духов.. я был у вас один раз тренинге для меня многие вещи о которых я в принципе знал открылись с другой стороны… Большое спасибо Вам… С нетерпением жду следующего осеннего тренинга…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *