Александр
Герасименко

Курок инстинкта самосохранения

Категория: "Лидерство"

К 6 – 8 месяцу после родов у женщины возникает спонтанное желание убить своего ребёнка. Она доведена до границ физического и психического изнеможения и у неё спускается курок инстинкта самосохранения. Так происходит почти с каждой родившей женщиной. Обычно она сильно напугана таким поведением своего мозга и формирует мнение, что у неё “крыша едет”. Нет, просто от усталости сработал курок инстинкта.

Вчера, когда моя дочка Сашка ела мороженое у неё выпал зуб, который давно шатался. Изо рта пошла кровь, её было видно на белом мороженом и она испугалась. У ребёнка курок инстинкта самосохранения работает легче, чем у взрослого. Она уже многое понимает (ей через четыре дня будет семь лет) и я сказал ей: “Главное, самое главное, что бы ни случилось, мы должны сохранять контроль над своими эмоциями. Ты можешь расстроиться и даже заплакать, но ты всегда должна контролировать свои эмоции”. (Про “курок” я ей рассказывать не стал. Вырастет и прочитает сама на askalex.ru о чем писал ее отец).

Как-то меня спросил один человек, который болезненно расходился со своим бизнес партнёром: “Ну как? Как он мог так поступить?” и я ответил: “У него просто сработал инстинкт самосохранения, и он у него оказался ближе к поверхности, чем у тебя. Поэтому ты не можешь его понять. Ты не был с ним в армии, не сидел в тюрьме, ты не тестировал уровень залегания его инстинкта… Ошибка твоя.”

Свой курок можно укрепить, проходя через трудности и закаляя свой дух, чужой можно протестировать, наблюдая за человеком в трудностях, но не ожидайте от себя и от людей адекватного поведения, когда курок инстинкта самосохранения уже спущен.

Шаг в адаптацию

Следующая

Сегодня Армия: тренинг на грани безумия



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *