Александр
Герасименко

Как изменить другого человека

Категория: "Отношения"

Изменения человека подразумевают изменения его привычек, а это всегда путь через дискомфорт. Отсюда правило – вы не можете менять близких вам людей. Для них вы ИЛИ источник комфорта ИЛИ вы перестаёте быть близким человеком.

Вы можете менять людей, только если:

1. Они в такой психологической зависимости от вас (это я прагматично про любовь), что готовы на ваши условия только, чтобы оставаться с вами.

2. Вы платите им деньги, которые им очень нужны

3. Они сильно хотят быть похожи на вас

В психологической зависимости

“Я готов целовать песок, по которому…” Будет не только целовать песок, а отжиматься от него с песочными поцелуями… …на первой стадии отношений. Дальше его смоет волной в море своих привычек. Можно книгу об этом написать, но она не нужна, Эйнштейн суммировал все в трех строках:

Женщины выходят замуж с надеждой, что мужчина изменится. Мужчины женятся надеясь, что женщина никогда не изменится. Неминуемо, и те и другие в итоге оказываются разочарованы. 

Альберт Эйнштейн

Вы платите им деньги

Хочешь жить умей вертеться, а хочешь строить бизнес – умей вертеть (другими).

Люди хотят работать, как им хочется, но если вы платите им деньги только за ту работу, которая сделана по вашим стандартам, то они меняют свое поведение под ваши стандарты. Перефразируя фразу Эрла Найтингейла “Ты то, о чем ты думаешь большую часть времени” получим

“Ты становишься тем, за что тебе платят.”

Важно: зависимость подчиненных от вашей оплаты должна быть больше, чем их зависимость от их привычек, чтобы они поменяли свое поведение.

Сильно хотят быть похожи

Наличие ролевой модели расценивается человеком, как достоверность метода: “Я готов измениться ради того, чтобы стать таким, как он/она и я доверяю его/её методам.” Это самый верный способ изменения человека, он изнутри, он настоящий.

Настоящее “хочу” побеждает любое “не могу”.

Выводы

1. Не меняйте родственников и близких вам людей ультиматумами, долгосрочно это не работает – вы перестаете быть источником комфорта, они откалываются.

2. Мгновенно меняйте под себя повдение работников – платите только за соответствие вашим стандартам. Вас интересует только качество на выходе, а не реформа подчинённого. Качества можно добиться способом “оплата только за работу, сделанную по моим стандартам”.

3. Если уж речь идет об изменении* других людей, меняйте их вдохновляющим примером. Чем ярче пример, тем сильнее изменения. Это не просто, но проще по сравнению с другими методами, которые не работают.

*Только третий способ дает изменение человека. Два предыдущих дают изменение поведения человека.

Как правильно посылать

Следующая

Как улучшить бизнес и личные отношения



Все записи »

Один комментарий на «“Как изменить другого человека”»

  1. Алеся:

    А еще, по моему мнению, вовремя высказанная и в правильной форме похвала тоже приводит к изменениям. То есть человек хочет снова и снова испытывать позитивные эмоции от похвалы и повторяет те действия, за которые его хвалили. Только мне сложно классифицировать – это изменение человека или всего лишь его поведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *