Александр
Герасименко

Зона комфорта: необходимое пояснение

Категория: "Мотивация и вдохновение"

С зоной комфорта огромное количество недоразумений, одно из них, самое главное, негласное – умом мы все понимаем, что за пределами зоны комфорта происходят изменения, но выходить из нее не хотим: “Неа! Не выйду!” – думает обычный человек, глядя в глазок жизни. Пусть все будет там, через глазок монитора, телевизора, телефона… “Не вый-ду!”

Так возникла мысль, что любое обучение хотя бы косвенно намекающее на выход из зоны комфорта сводится к “знаю, но не делаю”.

Не любое. На Взлетной Полосе у меня получается промыть мозги людям так, что они вылетают из зоны комфорта до того, как успевают понять, что они это сделали. Но чтобы тренинг оказывал такое сильное влияние, мне приходится молчать о всем том, что я там делаю до В.П. Поэтому сегодня о том, что до сих пор лежало между askalex.ru и Взлетной Полосой.

На всякий случай, ну вдруг забыли:

Успешные люди стали успешными не потому что узнали то, что другие не знали, а потому что сделали то, что другие не делали.

Слой мышления номер 1

Когда ты остался без денег, тебя бросила девушка (парень) или тебе сказали, что ты “дистрофан” или хуже того – тебе действиями доказали, что ты “дистрофан” – ты оказался вне зоны комфорта.

Кто хочет, чтобы его обокрали, бросили или набили? “Господи, пусть меня сегодня хорошенечко изобьют! И по почкам, по почкам ногами, раз пять, пожалуйста. Ещё по зубам, ну хотя бы разок со всей дури. Пусть бьющий будет боксёром не ниже первого разряда…” Нет, мы встаём с утра с искренними пожеланиями себе, чтобы день был добрым, а мы оставались окружёнными нашей зоной комфорта.

Рекомендация выйти из зоны комфорта встречает ответ: “Вы хоть понимаете о чем вы говорите? Там больно! Я там быть не хочу! Говорите, что хотите, из моей зоны комфорта не выйду, я к ней так долго шёл! Всю свою жизнь к ней стремился. Идите лучше вы сами! И идите вы на… !”

Всё, что мы делаем осознано, мы делаем, чтобы избежать боли и получить удовольствие и выйти из зоны комфорта осознанно, значит немного сойти с ума.

Слой мышления номер 2

– Как дозированно сойти с ума, чтобы “дурить” себе во благо?

– Надо осознать, что нам не нужно “быть” вне зоны комфорта, нам нужно там “оказаться”. Оказаться там нужно, чтобы мы перешли к действиям.

Нам нет причин действовать внутри зоны комфорта. Мы уже попали в нашу “физиологическую цель” и только вне неё, мы способны на действия, и только чтобы в нее вернуться (поскольку все действия, которые мы предпринимаем направлены от боли к удовольствию, то делать мы будем только если удалены от зоны комфорта).

Ошибка заключается в том, что люди думают, что вне зоны комфорта должна проходить вся их жизнь. Нет. Туда надо выходить, чтобы ножки включались в работу и бежали обратно.

Слой мышления 3

Стив Джобс говорил: смысл жизни в том, чтобы “make a dent in the universe”(оставить углубление на вселенной). Потом он дал упрощённую инструкцию, как это сделать: “”Stay hungry” (оставайся голодным).

Эту ямку можно прокопать только вне зоны комфорта, когда твои ноги сильно к ней стремятся. Любой выход из зоны комфорта временный, он нужен, чтобы ножки побежали в “домик”, и чем сильнее они будут бежать, тем больше ямку прокопают. Так делаются “dents in the universe”. Ножками, которые бегут в зону комфорта, не мозгами, которые живут внутри нее.

Слой мышления 4 (бонусный): а как же счастье?

Радоваться зоне комфорта ты можешь только в моменты, когда ты в неё возвращается, а не когда ты в ней постоянно находишься. Чем больше возвращений, тем больше мгновений счастья.

Я бы хотел…

Следующая

Не мешайте, я воняю



Все записи »

Один комментарий на «“Зона комфорта: необходимое пояснение”»

  1. Алеся:

    А я все время думала, что зона комфорта – зло и надо бежать из нее))) Спасибо за вправление мозга 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *