Александр
Герасименко

Как правильно посылать

Категория: "Отношения"

Не за молоком или хлебом, статья о том, как правильно послать. Есть три способа:

1-й способ послать

Открыто, с шумом, обменом пожеланиями и с тремя мощными буквами в конце. “Фиг” – это зажато, открыто – это послать на то, что мастера искусства скрывают за этим ФИГовым листом.

Плюс метода: человек, как правило, уходит.

Минус метода: он не уходит молча и почти всегда берет тебя с собой. У обоих ощущение опущенности – в итоге стало хуже, чем было, и раз вы ушли вдвоём, то к этому разговору вы ещё вернётесь.

2-й способ послать

Спокойно послать человека внутри себя. Перестать замечать его, обойти, а если раздражитель постоянный, то уехать и устроиться за книгой и улететь в свои добрые мысли. Послать внутри себя значит – уйти далеко и не взять с собой. Если человек на самом деле поганый, то повариться в своём собственном соку для него это серьёзное наказание.

Плюс метода: улучшается настроение

Минус метода: проблема решена лишь временно и если была обида, то внутри остаётся чувство несправедливости – обидчик не был наказан (Важно: обида всегда ведёт к самоуничтожению, её быть не должно вовсе).

3-й способ послать

Найти ему или ей замену.

“Заменить” значит – не сказать, чтобы он или она пошли на… а усадить их туда, потому что прежнее место занято и “там” (вежливый вариант трех букв) осталось единственное для них свободное.

Общаться больше не имеет смысла, их функцию выполняет другой, более компетентный человек.

Это касается и отношений и бизнеса. В бизнесе логика превалирует и замена происходит естественно. В отношения всегда вовлечено море эмоций и когда это море начинает штормить, вместо того, чтобы сойти на берег и пересесть на авто, мы пытаемся руками успокоить лодку в штормовую погоду.

Плюс метода: третий способ “послать” – для перфекциониста (не который прикрывает трусость перфекционизмом, а для настоящего). Все сделано добротно и навсегда.

Минус метода: если вы послали, то вы реально послали и человек реально ушёл.

Выводы

Мы часто находимся в раздумьях над вечным русским вопросом “послать или не послать” и в отсутствии решения, пользуемся дедовскими методами – первым “устным” и вторым “молчаливым”, потому что эти методы отзываемые. В отношениях, как и в бизнесе, надо уметь принимать решения – только решения меняют реальность. Научитесь посылать третьим способом. Начать будет не трудно, на интуитивном уровне вы уже понимаете, что с качественным посылом, где-то всегда должна быть цифра 3, но она должна касаться не длинны слова, а номера метода.…

Третий метод доставляет результаты, остальные только приводят к дебатам.

Про имидж на примере имиджа капитана и пиратов

Следующая

Как изменить другого человека



Все записи »

4 комментария на «“Как правильно посылать”»

  1. Юра:

    Очень полезно , благодарю.

  2. Алеся:

    Я бы добавила ко второму способу, что зачастую обида и раздражение накапливаются, у человека лопается терпение, и он использует первый метод, чтобы послать))

  3. Акикат:

    Я не совсем понял третий способ!
    Вроде три раза прочел а смысла все равно не понял, помогите, попроще можете написать для смертных??)

  4. Игорь:

    Третий способ – фантастика. У меня это уже было, только прочитав статью, понял, что в голове мозайка сложилась

    В отношениях, были крайне неудачны, а эмоциональная привязанность крайне сильна. В итоге перепробовав все, что можно, чтоб направить жизнь в другое русло, и получив слабые результаты, решил что глаза боятся, сердце не понимает, а руки делают – нашел замену. И все сложилось, как тут и написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *