Александр
Герасименко

Три типа дней победы

Категория: "Страна"

Сейчас я живу на греческом острове Санторини, сегодня 9 мая. Трудно ощутить праздник победы, когда тебя окружают люди, которые празднуют жизнь, а не победу, а вокруг тебя не то, что нет мемориала, а за всю историю острова, здесь ни разу не было ни одного танка. Поэтому мысли меня увели вглубь. Есть три типа победы:

Победа 1: Государства над государством

Такие победы празднуются дольше всего. Стране нужно сплочать людей, которые в противном случае могли бы разорвать её на части изнутри. Американцы могут злорадствовать: “Далёким прошлым гордятся те, кому нечем гордиться в настоящем”. Мы принимаем аргумент, благодарим их за мотивацию и отвечаем: “Так способны думать только те, у кого нет прошлого” и продолжаем гордиться все равно.

Победа 2: победа из истории компании

Командный дух – это инструмент повышения эффективности компании и удержания персонала. Наблюдения показывают, что работник никогда не перейдёт в другую компанию из-за денег, если в этой компании у него работает хотя бы один близкий друг.

Мне то не знать, часто тренинги заказываются не просто, чтобы научить людей новым навыкам, а чтобы усадить их за парты “школы”, той самой, где формируется настоящая дружба.

Любые “совместности” делают из стада команду и удерживают её вместе. Совместная гордость для компании – в топе “лучших совместностей” и умные бизнесмены это понимают. Если в вашей компании вы празднуете 1 и 9 мая больше, чем праздники вашей компании, то вы участвуете в политике больше, чем в бизнесе.

Победа 3: личная победа

“Человека уже не надо сплочать. Куда он от себя денется?”

Надо, ещё как надо. Психику человека разрывает на части, если оставить её без внимания. Личные дни победы ещё важнее, чем общественные, потому что они делают человека целостным, достаточным. “Я могу! Я способен. Во мне заложено!” об этом напоминает день личной победы.

Но в личных победах есть нечто еще более важное, чем вера в себя. Для нас очень важна та роль, которую мы несём по жизни и очень важно удерживать себя в правильной роли. Не ищущего, не обучающегося и трудолюбивого, а победителя. Не путайте роль с качествами – качества помогают вам прописывать вашу роль в подсознании, но не могут служить замещением для роли.

Кто был на моих тренингах слышал историю, как одно время я очень боялся выступать публично и для меня днём личной победы был бы не основанный мной Спикерклуб (где я облажался на первом выступлении), а первый тренинг Взлётная Полоса, когда зал аплодировал стоя и почти все записались на другой мой тренинг. Долгое время я помнил об этом дне победы и он здорово помог мне в укреплении роли победителя внутри меня.

Для вас победой может быть любая личная победа, которая сказала: “Ты можешь все! Даже то, что другие говорили у тебя не получится.”

– А что делать если таких побед нет? Легко говорить, когда реально есть чем гордиться.

– А если таких побед нет, то надо начинать войну. Без войны, победы быть не может.

Социализм наступил, коммунизм на подходе

Следующая

На этой свадьбе надо высказаться



Все записи »

3 комментария на «“Три типа дней победы”»

  1. Юра:

    Пробирает до самых клеток! Благодарю!

  2. конмтантин:

    Мне сейчас показалось, что я капитулировал или удерживаю оборону крепости. “Вокруг” слишком много фронтов.

  3. Алеся:

    Очень понравилось определение роли и качеств, все ставит на свои места. Качества являются двигателем, а роль – это вся машина. Какой движок, так и поедешь, поэтому нет смысла тюнинговать кузов, то есть прокачивать исполнение роли, если нет надлежащего внутреннего наполнения – качеств. Эво, как я вдохновилась этим постом)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *