Александр
Герасименко

Про имидж на примере имиджа капитана и пиратов

Категория: "Отношения"

Сегодня имидж человека моделируется искусственно, но сообщение, которое он несёт всегда опиралось на реальные доказательства.

Это мой третий день регаты по островам Греции и я все больше и больше похож на классического капитана.

Борода

В первый день регаты на небе не было ни облачка и я сильно обгорел, что означает – мне до сих пор больно бриться. На нашей яхте команда из 4 мужчин и мне трудно ответить на вопрос “зачем вообще мне это делать?”. Конечно, я собираюсь побриться, но должен заметить, мне даже начинает нравится, как брутально я выгляжу.

Капитаны обычно носят бороду потому что она естественно защищает их от обжигающего солнца. Скорее всего они получили солнечный ожог и сами не поняли, как начали её отращивать. Потом вжились с брутальность, которая им очень нужна для укрепления авторитета, чтобы контролировать свою команду.

Одноногий пират

В первый день был шторм 4 балла и когда я тянул (на яхтенной терминологии говорят не “тянул”, а “выбирал”) стаксель (так называется передний парус, их всего два – стаксель и грот) меня бросило на противоположную сторону и я разодрал себе ногу. Пустяки.

Одноногие пираты скорее всего лишались своих конечностей, когда неправильно швартовали свои корабли – корректировать швартовку можно только руками, не ногами. Поскольку пираты всегда нарушали правила, нарушали они и правила техники безопасности – отсюда и хромота или вовсе отсутствие ног.

Попугай на плече

Мне сейчас точно не хватает попугайчика на плече или крысы в клетке. Думаю, у реальных капитанов или пиратов попугаев не было. Но зачем тогда авторы морских похождений придумали попугаев в своих книгах и фильмах?

Просто. Чтобы создать имидж человека, которому нечего терять. Попугай, или клетка с крысой – это знак переезда в другое место жительства. Человеку с попугаем на плече нечего терять потому что он все оставил позади, и все что у него есть в жизни, у него есть сейчас с собой.

(Помните, как в фильме “Схватка” Де Ниро, который играет преступника говорит: “В случае опасности, ты должен оставить все, что у тебя есть за 3 секунды. Уйти и не огладываться”. Это из той же оперы.)

Выводы

Имидж – это последствия стиля жизни. Сегодня он воспроизводится искусственно, но и разоблачается, как только человек открывает рот. Долгосрочно, бывает:

1. человек вживается в имидж

2. бывает, остаётся посмешищем на всю жизнь

3. а бывает имидж вживается в человека.

Если уже решил уделить внимание имиджу, то выбирай правильную стратегию, третью – стань тем, кем ты хочешь казаться, что значит –

Имидж должен быть “следом” тебя, не ты “следом” своего имиджа.

По-настоящему счастливы те люди, чей внешний имидж полностью совпадает с внутренним видением себя. “Быть насквозь” лишь кажется труднее, чем “казаться снаружи”, но я не знаю, какая цена является слишком высокой ради настоящего счастья.

Школа стерв, трюк номер 2: неуловимость

Следующая

Как правильно посылать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *