Александр
Герасименко

Как изменить свою жизнь

Категория: "Time Management"

День человека состоит из циклов –

/проснулся/поел/ПОЕХАЛ на работу/…

Такими циклами заполнен весь наш день.

Вся биохимия человека зависит от этих циклов: пошёл по одному циклу – одни чувства и мысли. Пошёл по другому, вставил вместо езды на машине 30 минут ходьбы –

/проснулся/поел/ПОШЕЛ на работу/…

и все пошло по другому циклу. В конце разных дней мы получаем разные чувства и разные мысли, потому что циклы были разные. Чувства и мысли могут меняться лишь на 1 – 5 градусов в день, но они накапливаются и меняют ход нашей жизни. 180 дней по одному градусу в день хватит, чтобы развернуть жизнь в другую сторону.

В поисках ответов

Мы ищем новые научные данные и в поисках правильного ответа ведём себя неправильно – мы ищем, а не меняем циклы. Любое изменение привычного цикла со смещением болевого порога и выходом из зоны комфорта сегодня поменяет нашу жизнь сильнее и даст лучшие результаты, чем научно обоснованное, комфортное изменение тогда, когда мы его прочитаем из “авторитетного” источника с подписью трёх британских учёных.

Нам не нужно идеальное решение в ситуации, когда новое решение – то, что нам нужно.

Резюме

Чтобы изменить свою жизнь надо вставить в свой день новые циклы и жизнь изменится сама, как следствие изменений биохимии организма.

(У нас нет прямой власти над организмом: процессами, гормонами, ферментами… которые влияют на наше поведение, но мы можем поменять циклы дня и опосредованно влиять на организм, так меняя его биохимию. Когда меняется биохимия, меняется и человек. Меняется человек, меняется его жизнь.)

Почему мы ложимся поздно спать

Следующая

Только, когда пьяный…



Все записи »

2 комментария на «“Как изменить свою жизнь”»

  1. Александр:

    Спасибо! Буду стараться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *