Александр
Герасименко

Почему мы ложимся поздно спать

Категория: "Time Management"

Дома мы сидим за компьютером допоздна, а на отдыхе ложимся спать вовремя. Почему?

Мысль пришла год назад в Сан Франциско, где разница во времени с Москвой в 12 часов: не прерывают.

“Часы в ночь” – это часы спокойствия, побег от стресса. Единственное время, когда мы можем сесть и спокойно делать хоть что-то в своем темпе, без отвлечения, даже если это “что-то” – ничего. Так строится порочный круг – мы лечимся от стресса непрерываемым временем за полночь и накапливаем недосып, стресс усиливается.

Работайте в большие, неделимые участки времени, когда прерывание невозможно. Это устранит нужду сидеть за компьютером в ночь. Вам не нужно будет наверстывать “время в своем темпе” после 12 ночи, и вы будете готовы уйти в сон без ощущения незаконченности.

Когда вы начнете высыпаться, вы начнете трезветь. С трезвостью приходят правильные решения и сила их выполнять.

Инструкция: что делать каждому без усложнений

Следующая

Как изменить свою жизнь



Все записи »

7 комментариев на «“Почему мы ложимся поздно спать”»

  1. Кирилл:

    Александр здравствуйте. Скажите, что вы подразумеваете под фразой:Работайте в большие, неделимые участки времени, когда прерывание невозможно. Заранее спасибо.

    • AskAlex:

      Кирилл, здравствуйте! Под словами:
      “Работайте в большие, неделимые участки времени, когда прерывание невозможно”
      я имел в виду следующее:
      “Работайте в большие, неделимые участки времени, когда прерывание невозможно”
      Надеюсь, ситуация разъяснилась. Сам не люблю двойных смыслов.

  2. Александр:

    Александр! Я попытался понять вашу статью (P.S.хоть и пришлось прочитать её несколько раз:) и пришёл к выводу что повседневные дела работу нужно делать в непрерывном темпе без отвлечений! Скажите правильно ли я понял! И всё же что такое эти отвлечения? Или всё дело в темпе? Допустим занимался я спортом (например бегал) ну или просто занимался какой нибудь активной деятельностью и после пошёл часик посидел у монитора и потом снова занялся этой деятельностью… Это будет считаться отвлечением, прерыванием темпа?

  3. Марина:

    Да, прочитав первый раз статью, поразмышляв над ключевой фразой :”Работайте в большие, неделимые участки времени, когда прерывание невозможно”, поняла, что чего-то я не поняла.) Вернулась к статье через несколько дней. Тема очень актуальная на сегодняшний день.Увидела по комментариям, что я не одна такая, не совсем понимающая). Прочитала внимательно статью ещё раз. Смысл стал понятен.) Человек должен иметь СВОЁ время на себя, на своё развитие и пользоваться этим временем ПРАВИЛЬНО по “большой программе”, “на всю катушку” каждый день, иначе замена этого СВОЕГО времени интернетом, телеком и т.п. (да ещё допоздна).

  4. Дмитрий:

    Я тоже заметил что если что-то не успели днем, то пытаемся нагнать вечером-ночью. Но, я специально посмотрел как работали французские известные писатели-классики – у каждого были свои “любимые” часы. Кто-то днем, кто-то ночью. Правда это были неделимые участки времени. Сименон, один из самых “скоростных” писателей, вообще закрывался в комнате неделями и ни с кем не общался. Поэтому, мне кажется, дело скорее не в времени суток, а в возможности сосредоточиться, которая больше зависит от мотивации, чем от внешних условий (я молодости занимался ушу и даже тренировался едя в поезде – в тамбуре).

  5. Юлия:

    Домохозяйки и мамы в декрете почему ложатся поздно? Им на что ориентироваться, ведь у них дела в течение дня самые разные, продолжительностью от 5 мин до пары часов.

    • Алеся:

      С мамами в декрете да пребудет сила)) А домохозяйке вполне реально организовать свое время так, чтобы, выполняя важные дела не отвлекаться на ерунду. Это я знаю по собственному опыту)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *