Александр
Герасименко

Клеймо бедности

Категория: "Личные финансы"

Есть люди, которые всегда будут богатыми. Даже если они теряют всё, проходит время и у них опять миллионы.

Есть другие, которые всегда будут бедные. На них будто лежит проклятье, стоит клеймо – “Ты рожден и умрешь бедным”. На какую работу бы он не пошел, даже – кокой бы бизнес не открыл, он/она вечно будет считать копейки.

Клеймо бедности состоит из трех  главных компонентов:

1. Бутерброд “требовать” и “угодить” перевернут.

Бедный человек считает, что деньги приходят через “угодить”. Логика здесь есть: если ты угодил всем, то ты хороший и у тебя будет работа. Но следуя этой логике, ты всегда будешь иметь работу и никогда не построишь бизнес, где нужно требовать исполнения от подчиненных. “Угождать клиенту” – это очень нужный слой денежного пирога, но мажется он на слой “Требовать” (требовать от подчиненных угождать клиентам). Если бутерброд перевернуть, то он прилипает к полу.

Вывод: и богатые и бедные зарабатывают деньги, но у них разные методы: бедные зарабатывают угождая, богатые зарабатывают требуя. Они по-разному несут ценность обществу.

2. Бедные $ Юпитера, богатые $ Луны

Закон Паркинсона говорит, что траты всегда догоняют заработок. Закон кредитной карты гласит, что траты заработок обгоняют.

Бедный человек живет, как на Юпитере, где притяжение в 2,4 раза больше, чем на Земле – на него закон Паркинсона действует сильнее: он активно ищет куда потратить то, что у него есть.

Богатый человек тоже воспринимает деньги, как инструмент для получения чего-то, но первым в списке “вещей к получению” у него стоит “деньги”. Для богатого человека деньги – это инструмент для получения денег, а потом уже всего остального. Закон Паркинсона слабее влияет на богатого, он будто с Луны, где притяжение в 6 раз меньше, чем на Земле.

Вывод: и богатые и бедные тратят деньги, но у них разные приоритеты на что тратить первым. 

3. Метод выживания в обществе

Бедные могут иметь очень много друзей и быть внешне хорошими и добрыми. Посмотрите, как они обнимаются и братаются с каждым, чье имя они помнят. Но дай ему чуть больше денег и круг его друзей сузится в разы. Выходит, он притворялся? Да, притворялся. А почему?

Для бедного, дружба – это инструмент выживания. Когда денег нет, и сам ты представляешь шаткую финансовую систему, то ты симулируешь дружбу, потому что твое выживание от нее зависит. Так ты становишься частью бедного племени и живешь по его законам. Ежедневно ты прописываешь новые “бедные коды” в сознании. Но ты сам начал играть в эту игру – “игру в симуляцию”.

Богатые люди по-другому подходят к своему выживанию и в первую очередь, дружат со своими целями. Они не симулируют дружбы и живут без иллюзий. Они понимают – “если я добьюсь моих целей, они принесут мне много денег и деньги гарантируют мое выживание лучше, чем компания псевдо-друзей”. Да, у богатых мало друзей, но они настоящие.

Вывод: бедные выживают симуляцией дружбы, богатые – достигая своих целей.

Потеряны между вопросами

Следующая

“Деньги – это…”: формулировка меняющая достижения человека



Все записи »

5 комментариев на «“Клеймо бедности”»

  1. Александр:

    Спасибо

  2. Afix:

    Спасибо!
    Отличная статья!

  3. Алексей:

    Александр, вы как всегда на высоте, спасибо вам за ваши труды.

  4. Ольга:

    Все верно,так оно и есть!

  5. Алекс:

    Есть другие, которые всегда будут бедные. На них будто лежит проклятье, стоит клеймо – “Ты рожден и умрешь бедным”. На какаю работу бы он не пошел,——надо писать “на какую” а то смешно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *