Александр
Герасименко

Из Сочи

Категория: "Гармония с собой"

Середина моего отдыха пройдена, но про Сочи я не написал ни слова. Во-первых отдыхал. Не хотел быть похожим на того фото-туриста, который отпуск видит после отпуска на экране своего компьютера. Чтобы отпуск был эффективным надо “быть” в отпуске. Во-вторых увлёкся: мне нравится сочетание горных лыж и прогулок вдоль моря. Это не затишье перед бурей, это подготовка к буре. Все что ниже, будет написано в нотах расслабления.

Сашка источник юмора

Мой же ребёнок на отдыхе стал источником острых шуток и отличного настроения. Я просто влюблён в её рассуждения.

В самолёте (с того ни с сего, задумчиво глядя в иллюминатор):

– Пап, а у нас самолёт пуленепробиваемый?

– Пули на такую высоту не долетают.

– А если будут стрелять с другого самолёта?

Это фото меня с Сашкой я сделал летом на Красной Поляне. Тогда и пообещал ей, что мы вернёмся сюда зимой.

мы-с-Сашкой-на-КП

Это фото несколько дней назад:

Сашка-на-подъемнике

Вечерние сказки

У меня есть столько времени на дочь, сколько мне сейчас нужно и вечерами я рассказываю ей сказки. Больше всего она любит разного рода мутации событий о Гарри Поттере. Я понимаю психологию удержания внимания и истории получаются и правда хорошие. Жена смеётся, что мне надо издать сборник сказок.

Вчерашняя сказка началась так: “Посадил Гарри Поттер репку…” (Она смеялась не могла успокоиться). Из выпавшего зуба сделал элексир роста, репка выросла огромная и земля в огороде треснула, он запустил в неё зловещую соковыжималку в виде шланга с зубами и выкачал из неё весь сок в пустой зимний бассейн, когда он прыгнул в ледяной в сок сработало заклинание…) И так каждый день. Ребёнок в восторге. С утра спрашивает: “Пап, а сегодня вечером будет сказка?”

Привыкаешь ко всему

Мы живём в 4-х комнатной квартире в центре Адлера: я, жена, Сашка и бабушка. До моря рукой подать и так же до самолётов, которые над нами пролетают. Первые два дня я думал: “А как здесь можно спать?” На третий выспался и теперь не слышу этих самолётов.

Зря о моих способностях адаптации рассказал жене. Вчера катались на велосипедах вдоль моря. Я в шортах и ветровке, а Сашка в тёплой куртке и шапке сидела на кресле сзади и сказала, что замёрзла. Я укутал её ноги моей ветровкой и остался в футболке. Через 20 минут холодной поездки жена говорит: “Ну что? Адаптировался?”

Где жить зимой в Сочи

Сочи в феврале, 2 дня назад:

Сочи в феврале

Для точности, мы живём в Адлере (между центральным Сочи и Красной Поляной). Зимой удобнейшее место. Температура под пальмами у моря 12 – 18 градусов, но через 45 минут, ты катаешься на лыжах по заснеженным горам Красной Поляны. Контраст поражает, а 1 тысяча рублей привозит тебя на такси от подъезда до горнолыжного подъёмника по отличной дороге. С ребёнком лучше у моря, здесь много детских площадок (они реально нужны детям), а лыжные дни, в любом случае, надо чередовать с отдыхом.

Красная Поляна 2 дня назад:

спуск-газпрома

Лыжи

И жена Ирина и дочка Сашка здесь уверенно поехали. Жена раньше брала много уроков с инструктором, а здесь я пообещал с ней повозиться. Главное в обучении лыжам, и любым практическим навыкам, – одна вещь за один раз. Инструктора всё усложняют. Можно со мной спорить, но результаты есть: до этого обучали и не ехала, здесь поехала за 1 день.

У Сашки получается лучше, она реально не чувствует страха, пока сильно не упадёт. Однажды я сказал ей: “Езжай за мной и повторяй все мои движения”. Она ехала повторяя мой каждый поворот. Затем она испугалась, что я слишком далеко уехал и закричала: “Папа!” Я резко торможу. Она доезжает до меня и вместо резкого торможения (она его делать ещё не умеет), резко поворачивает и улетает в сетку рядом со мной. На вопрос: “Ты чего делаешь?”, она отвечает: “Повторяю все твои движения”. Задумался потом, какая ответственность, когда тебе верят настолько.

Красная Поляна

Я был более, чем в 30-ти странах, катался на лыжах в Австрии и Андорре. По многим параметрам Красная Поляна лучше. Удобные места для переодевания, бесплатный Wi-Fi на вершине спусков Газпром, мгновенная скорая помощь, очень вежливые наши лыжники и бордисты (я не шучу), отличный персонал (супер помогающий) и пухлый снег. Чистейшее удовольствие. Здесь не воруют, как в Европе. Сюда вбухано огромное количество денег. Надо снять понты и начать этой красотой пользоваться. Если будет неделя в расписании, сюда ее.

18 февраля

18 февраля обратно в Москву. Ещё 4 дня буду питаться жизнью в замедленном темпе. Так нужно. К буре надо готовиться.

Как сохранять чувство новизны

Следующая

Селективное терпение



Все записи »

2 комментария на «“Из Сочи”»

  1. константин:

    5+.

  2. Роман:

    Был в это же время в Сочи. Очень понравилось. Обязательно приеду еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *