Александр
Герасименко

Как проверять исполнителей до поручения простого задания

Категория: "Бизнес"

обезьяна-читает

Говорят, на стройке самое большое количество дураков из всех индустрий. Я сам руководил моей стройкой, готов согласиться. Исполнители не то что решения принять не могут, они не могут исполнять. В какой-то момент тебе приходит на ум мысль, что строитель мало чем отличается от обезьяны, кроме как знает, где кивнуть головой, которая делает это с умным видом.

После серии увольнений ты находишь людей, которые могут работать. Руки у них такие же, но ведут они себя иначе.

Как сразу определить хорошего исполнителя?

Можно очень просто. Предложите ему задание, которое он не делал до этого. В каждой индустрии найдутся нововведения, за которыми специалист не успевает. На стройке есть много новых материалов или необычных дизайнерских решений, в вашей индустрии найдутся свои. Как поведет себя человек в этой ситуации? Вот здесь и проявится разница между плохим исполнителем и хорошим – хороший исполнитель попросит инструкцию.

Он не станет изобретать. Он должен верить в технологии, а они четко обозначены в инструкции. Если его цель – налепить за деньги заказчика, он скажет “да разберемся!”, если его цель сделать качество, он ничего не будет делать без инструкции.

Бригада, которая закончила стройку и сделала это на отлично, была та, которая попросила инструкцию. Ищите исполнителей, которые умеют исполнять, т.е. делать по инструкции.

Моё любимое время пришло

Следующая

Сколько ты готов отдать чтобы заработать миллион?



Все записи »

3 комментария на «“Как проверять исполнителей до поручения простого задания”»

  1. константин:

    Как коуч может нанять не квалифицированных специалистов? Руководить ими и Проводить серии увольнений!?)) или это была попытка с экономит))))

  2. Денис:

    Константин-ты супер! Явный прокол Александра))).

    От себя замечу:
    Не совсем корректно отозвался о строителях. Просто взял на себя функции директора по производству,главного инженера, прораба, снабженца, инженера-технолога… и стал напрямую общаться с исполнителями. А там действительно такая ситуация-не знаешь на кого попадешь. Общался бы на уровне директора строительной компании-выбор было бы проще сделать. А “обезьян” в других отраслях ничуть не меньше (некомпетентные продавцы, например, повсюду).

    • AskAlex:

      На уровне директора общался сосед напротив. Только стройку закончил, а начинали вместе. Вдвое больше заплатил.
      Увольнение это не конец бизнеса и не провал бизнесмена, это часть процесса, особенно процесса, где качество возведено вверх всего. Ребята, не опускайтеь до гневных теоретиков, ищите пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *