Александр
Герасименко

Моё любимое время пришло

Категория: "Бизнес"

скоро-открытие

Я не про время года, хотя люблю заснеженную зиму и горные лыжи. Моё любимое время приходит редко, даже не раз в год, а раз в 8 – 10 лет. Оно никак не связано с планетами, солнцем и температурой воздуха.

Вчера заехали в торговый центр Золотой Вавилон на севере Москвы. Как только ты поднимаешься по эскалатору на тебя здесь рычит динозавр и потом начинаются прозрачные витрины с одеждой. Цены перестали здесь рычать полгода назад, когда я был удивлён, что хорошие вещи можно купить по недорогим американским ценам, но тогда особо не придал этому значения. Вчера глаз порадовался – вместо витрин начищенных до прозрачности воздуха на некоторых магазинах висела очень позитивная реклама “Скоро открытие”, что переводится на русский – “Магазины закрываются”. Они не могут вытянуть аренду. Ну наконец-то, а то одни только разговоры. Пришло моё любимое время – кризис.

 

Почему

В кризис логика торжествует. Если бы кризис был медицинским понятием, то определение было бы таким: “Обострение неэффективности бизнеса, с возможным летальным исходом”.

Бывает смотришь на бизнес и думаешь, как они выживают, делая все неправильно? Теперь думать не надо, надо только подождать, они скоро закроются. С высокой долей вероятности можно предсказать кто следующий кандидат на “скоро открытие”.

Я действительно проникся этим позитивом: “Скоро открытие… настоящего бизнеса. Прежний был так себе.” Все, что не делается, все к вымиранию худшего.

Деньги под ногами или между ног? Идея для курсов рисования

Следующая

Как проверять исполнителей до поручения простого задания



Все записи »

3 комментария на «“Моё любимое время пришло”»

  1. Aytac:

    Хорошая статья, согласна, но мне жалко предпринимателей. Ведь для народа в кризис основным приоритетом становиться покупка еды. У нас в Азербайджане, в условиях монополии на рынке, когда несколько семей владеет всем, объявили свободный курс(в январе), валюта подешевела вдвое. Это было очень глупо со стороны главного банка. Народ в панике, доллары кончились, не могут оплатить кредиты или снять доллары со счета. Владельцы популярных книжных магазинов, клубов, политологи дают интервью не с самыми оптимистичными нотами.

  2. Сергей Петрович:

    Кризис наступает именно из-за неэффективности, поэтому не жалко зажравшиеся рожи обнаглевших коммерсантов. Если кризис пойдет по полной следующие на очереди чиновники и бюрократы вот где будет писец… Как раз те самые владельцы этих ТЦ Начнут снижать аренду думаю к лету, но это будет уже поздновато. ИМХО

  3. Тарас Петрович:

    Только в кризисе растет разум…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *