Александр
Герасименко

Как побороть тягу к простым, но бесполезным занятиям

Категория: "Time Management"

Прохожу по торговому центру мимо маникюрного острова. Внутри сидят девочки в белых халатах, вокруг женщины доверившие им свои руки. Сцена “просто невозможно не заметить”: четыре клиентки на круглых стульчиках, суммарный вес всех четверых – более 400 кг. Своеобразный Джек Пот мотивационных наблюдений. Они улучшают вид кончиков своих пальцев, когда это вообще мало что меняет.

Пост не о них, а о нас. Нам всем свойственно делать то, что легче, а не то, что надо делать. И если с весом у кого-то все в порядке, то этот шаблон поведения человек проявит в другом. Думая о том, как построить свой бизнес, люди будут выбирать не самые эффективные занятия, а те, которые им приятней делать…

Как быть?

Если не можешь стать сильнее сам, ослабь задание. Раздроби его на такие мелкие части, чтобы ты даже не считал его заданием. Затем перемещайся от одного этапа к другому со 100%-й фокусировкой.

Если твое задание похудеть, то не думай о том, что тебе надо похудеть. Это задание такое большое, что оно в твою голову сейчас не войдет. Тебе надо просто найти сейчас тренера. Нашёлся тренер? Далее надо вывезти из дома холодильник. Лучшие показатели по скорости входа в идеальную форму у меня были, когда я жил в гостиницах и ужинал 1 раз в 18:30, а не использовал методику “второй и третий ужин”, которая доступна дома, когда у тебя есть полный холодильник продуктов. Сфокусируйся на вывозе холодильника на 100%, не думай: “Как же так? У всех есть холодильник…” Просто вывези его.

Шаг три: построй своё расписание так, чтобы ты ужинал вне дома и не был очень голодный, когда садился за стол (чтобы не переедать). Постепенно ты построишь ситуацию, когда в 10-11 часов вечера, тебе будет легче лечь спать, чем искать себе жратву… За несколько месяцев ты войдёшь в отличную психическую и физическую форму и все это будет не трудно, потому что ты разбил задание на части.

Хочешь построить свой бизнес? Раздроби это задание на части:

  1. Реши, что ты будешь продавать.
  2. Найди того, кто это уже продаёт.
  3. Приблизься к нему так сильно, чтобы ты увидел, как он это делает изнутри.
  4. Начни продавать сам…

Каждая из этих ступеней дробится ещё на более мелкие части и каждый день ты ближе и ближе к своей цели.

“Не знаю, что делать!” – обманчивое чувство. Человек знает, что ему нужно делать, но не раздробил задание на мелкие этапы и поэтому не знает, что ему делать ПРЯМО СЕЙЧАС. Отсюда и чувство, и бездействие.

Тяга к простым, но бесполезным занятиям преодолевается, сначала пониманием правила: Не нужно избегать трудных заданий, нужно научиться дробить их на части, а потом выполнять. Потом выполнением его.

И выполнять его так же просто, как и понять. При условии, что ты раздробил выполнение на части, не больше, чем была часть “понять”.

10 заклинаний от беспорядка

Следующая

Сейчас не время



Все записи »

6 комментариев на «“Как побороть тягу к простым, но бесполезным занятиям”»

  1. Taras:

    Ух ты!!! Как раз то что мне сейчас нужно. Спасибо!!

  2. Alexey:

    Очередной, умный совет, который нужно взять под карандаш! Спасибо Александр!!!

  3. Alexey:

    Да, это касается не только бизнеса, все что Вы делаете можно так же дробить на простые (элементарные) части, и выполнять, в результате и поставленные перед собой задачи!

  4. роман:

    То есть съесть слона)

  5. Тарас Петрович:

    Тут нужно смотреть не сколько ты ешь, а что ешь, если мало-мальски знаешь нутрициологию, то очень сложно купить себе еду, потому как на прилавках сплошной мусор! Вашим клеткам не нужна колбаса с сыром и прочим ГМО, клетке нужна вода и формула из набора аминокислот, минералов, витаминов, полененасыщеных жирных кислот, ферментов, бактерий и т.д., ” кушать” можно не много, и все равно будешь толстым! Почему? Да потому что организм, гораздо умнее чем думают люди, он научился себя защищать от не правильной еды и не только, если придерживаться принципам концепции здоровья, то можно запросто жить без больниц и аптек и дотянуть до того возраста когда Ной зачал своего первенца!

    • Денис:

      Тарас Петрович, добрый день! Позвольтн подробнее узнать про эту концепцию? Если здесь неуместно, напишите, пожалуйста, на почту avtorest@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *