Александр
Герасименко

Как вызывать состояние потока. Шаг номер 1: Отдай то, что тебе дорого

Категория: "Успех"

Признаюсь кое в чем. Я суеверен в одном вопросе: “Как открыть состояние потока.”

Состояние потока – это когда прёт все. Все, за что ты не возьмёшься, получается правильно, иногда без твоего осознанного контроля.

Впервые я поймал это состояние в 2009 году

31 декабря 2008 года мы с женой (она была беременная) покупали продукты к новогоднему столу. В 6 часов вечера, в последнем магазине мы сдали полные пакеты в камеру хранения и пошли за сыром. Через 10 минут мы выйдем из магазина и обнаружим, что на новый год у нас будет только сыр. Пакеты из ящика украли.

Беременная женщина – это не ориентир в подражании эмоций. Она тогда расплакалась. Кроме всего прочего, в тех пакетах были гранаты, которые ей можно было есть. Она очень хотела эти гранаты… Когда я её успокаивал, помню сказал: “Если кто-то украл нашу еду, значит она ему нужнее, чем нам. Не расстраивайся, мы помогли кому-то. Так было нужно, мы просто с тобой этого не знали.”

В 2009 у нас родится Сашка. Это будет подарок из подарков. Кроме здорового и счастливого ребенка, деньги просто повалятся ко мне. Будет получаться буквально все. Я издам книгу “Superbook – английская грамматика по шуткам и карикатурам” и она сразу станет бестселлером. В 2008-м меня не пускали в редакцию и с порога говорили, что книга будет провальной, а у меня нет никакого опыта. Я издал её на свои деньги. В 2009 в издательском доме меня будет ждать начальник отдела продаж и топ менеджеры компании, а его секретарь спрашивать: “Александр, вам кофе подать или чай? Есть печенье и шоколад.”

Подать печенье, кофе, чай…” Хороший вопрос, когда вначале не давали дерьма на лопате…

В 2009-м люди будут стоять в очереди, чтобы отдать мне $200 долларов за одно занятие по английскому (тогда я ещё преподавал). Я выйду на биржу акций и в первый месяц заработаю 30 тыс. долларов, 50 тыс. во второй… Это будет сильный год.

Тогда, в 2009-м родилась гипотеза о состоянии потока: отдай то, что тебе ценно, чтобы получить то, что ты хочешь.

Гипотеза подтвердилась в последующих годах. Были года, когда я нарушал это правило и жрал чёрную икру на новый год ложками, не дав никому ничего. Незамедлительно, гипотеза работала против меня – 2-го января мне затапливало квартиру так, что из закрытой двери туалета в щели бил фонтан, а мебель всех соседей по стояку ниже моего 8-го этажа плавала по комнатам, в которых уже не работал свет.

Я вспоминал про это правило и в мою жизнь входили люди и ситуации, которые делали меня счастливым. В один год я просто раздавал деньги бабушкам-работникам в метро и эти деньги вернулись кратно в десятки тысяч раз.

 

Почему мой 2016 будет в состоянии потока

Под новый год 2016 я сел за компьютер купить себе билеты на будущий год. У меня накопились бесплатные мили по программе Аэрофлот Бонус и я обожаю путешествовать. Я хотел полететь на Канары, в Таиланд и Сан Франциско в первом полугодии. В декабре я сделал себе визы во все страны, где они нужны. Какие даты я выбрал?

Правильные даты. Я отдал все мои мили в фонд помощи детям. Фонд Чулпан Хаматовой. Я просто их отдал. Я купил билет на дату – год 2016-й, потому что отдал то, что мне было ценно. Я так же сделал дорогие подарки моему близкому окружению и я сделал все это с огромным удовольствием. В какой-то момент моей жизни я поверил, что жизнь – это аттракцион неслыханной щедрости, но ты должен начать в нем участвовать первый. С этой верой я купил себе масштаб мышления и отпустил мелочность. Вознаграждения последовали незамедлительно.

Почему ваш 2016 будет в состоянии потока

Потому что скоро будет “старый новый год” и вы только что узнали, как вызывать состояние потока. Но помните, отдать надо не бесполезный хлам в виде старых вещей, которые вы хотели выкинуть. Отдать надо то, что вам ценно, на что у вас даже были планы. Тогда атракцион неслыханной щедрости закрутится в полную силу. Тогда вы сделаете первый шаг в состояние потока.

Бедный становится беднее, а богатый богаче не из-за жадности, а из-за щедрости, но сначала твой разум должен “разбогатеть”, кошелек потянется следом.

 

P.S. Это правило – первый шаг к состоянию потока. Шаг обязателен, но один он не может подкупить удачу. Об остальных шагах я расскажу уже в видео в 2016 году.

Две категории тупых

Следующая

Если в любое уравнение добавить правильного человека, оно становится правильным



Все записи »

7 комментариев на «“Как вызывать состояние потока. Шаг номер 1: Отдай то, что тебе дорого”»

  1. Taras:

    Для меня, например, суеверие все равно что религия или мифология, как можно доверять суевериям?

  2. Илья:

    Похоже на благотворительность. Вспомнился Билл Гейтс, “раздает” нуждающимся и в то же время состояние увеличивается.
    С другой стороны есть люди, которые “последнее” отдают, что явно для них ценно, а значительно не увеличивают достаток.
    Интересно, что будет в видео

  3. Евгений:

    Да, есть такая теория, но никто точно не знает как это работает.
    Как я понял, тут единственное правило – то, что ты отдаешь, нужно отдавать _без сожаления_. А это не каждому дано, сначала это умение нужно воспитать в себе. Тогда на самом деле, то что ты отдашь, в конечном счете вернется к тебе с пользой.

  4. Владимир:

    У меня кстати работает это, бывает что сразу, бывает и позже:)

  5. Vladimir:

    Это не суеверие, это психологическая установка. “Богатый” человек знает что ресурсы и возможности в мире не ограничены, и когда он без сожаления делится важным с нуждающимся – он автоматически настраивает себя на то, что сможет получить это еще. Что-то типа гиперкомпенсации мышц, только на более высоком уровне, что ли 🙂

  6. Александр:

    Думаю что Алекс имеет в виду какое-то духовное внутренне состояние, когда ты растёшь духовно благодаря тому что ты делишься тем что для тебя дорого в тебе появляется какая-то внутренняя сила поток энергии за которым следует и физическая щедрость! Не знаю как правильно обьяснить это надо самому испытать… У меня было подобное когда я потратил деньги на которые у меня были планы на кое-что более ценное в данный момент! На следующий день я заработал больше! У меня было куча клиентов! Я был удивлён…

  7. Тарас Петрович:

    Научится отдавать, это круче чем прощать! Жизнь-бумеранг! Что в пространство запустишь, то и поймаешь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *