Александр
Герасименко

Другой взгляд на ошибки подчинённых

Категория: "Бизнес"

Когда участник команды делает ошибку впервые, он должен получить поощрение, потому что он шёл на неизведанное и получил шанс научиться. Когда он делает эту же ошибку повторно – это непростительно, потому что он упустил шанс научиться. Наказание должно идти не за ошибки, а за упускание шансов.

Люблю давать понятиям упрощённые определения. Вот одно из них: “Бизнес – это использование шанса”. Оно ёмкое: во первых, шанс надо уметь увидеть (или создать), во вторых использовать.

Теперь глубже: обязанность “использовать шансы” касается не только самого владельца бизнеса, но и стекает по лесенкам компании к его подчинённым. Они, так же как и он, должны находить шансы развития, для себя и для компании, и использовать их и если они делают повторные ошибки, то они упускают эти шансы для развития.

Необучаемый или тупой – звучит грубо и даже предвзято. “Неспособный использовать шанс” или “неготовый к шансу” – это серьёзные, беспристрастные понятия, которые помогут любому бизнесмену, особенно мягкому, сделать компанию эффективнее.

На чем ставить акцент при открытии бизнеса

Следующая

Деньги под ногами или между ног? Идея для курсов рисования



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *