Александр
Герасименко

Не можешь себя заставить? Лень?

Категория: "Бизнес"

Там, где заканчиваются желания организма и начинаются твои собственные, начинается лень.

Организм хотел есть, спать, облегчиться в туалете, ему хотелось секса и лени не было, потому что это ОН хотел. Как только ТЫ захотел: научиться, выпустить продукт, собрать команду… пришла лень, тут он уже не хочет.

Неужели ты не видишь, что он не уважает твоих желаний и думает только о себе? Организм – это самый известный в природе эгоист.

Как работать с таким сильным, врождённым эгоизмом и как заставить его действовать в своих интересах?

Организм не сдвинется, пока не почувствует, что его выживание в опасности. На все остальное он будет зевать изнутри:

– Новая книга…

– Забавно, забавно. АААааа-ууу….

– Вот новая возможность!

– Ну да, действительно. АААааа-ууу….

– Ну разве ты не понимаешь? Ты тратишь время, твои годы заканчиваются!

– Хм, а ведь вы правы. АААааааааааа-ууууух….

 

Он очнётся из сна, только если показать, что его выживание в опасности. С эгоистами это работает.

Но подождите, рисковать из-за лени было бы неразумно! Есть ли способы расшевелить “себя”, а точнее – его, более безопасные?

Есть. В каждую особь заложено желание конкурировать. Нашим предкам: волкам, львам и обезьянам живущим в племенах всегда не хватало еды, сна и сексуальных партнёров и получал их тот, кто был выше по статусу в стае. Эго, живущее в стадных животных (а в других его и нет) – это инструмент обеспечивающий самосохранение в стае. Эго – не просто желание “побычиться”, а нужда обойти соперника сейчас, чтобы завтра не сдохнуть с голоду.

Нет человека, который бы откровенно сказал: “Я безразличен к унижению”. Так же, как нет людей, которые не хотели бы быть лучше. Мы стадные животные и стремление к совершенству для нас это часть жизни, этой игры в выживание.

Чтобы побороть лень, “не хочу” своего организма (не своё), надо стать частью “стаи”, которая живёт другими идеалами. Стаи, где будут цениться бизнес идеи, ясные мысли, где попадание в топ племени для организма означает – много читать, много работать, много общаться, много делать. Его ЭГО не сможет проигнорировать поведение других особей в стае. Он включится в работу раньше, чем поймёт, что с ним происходит.

 

P. S. Совершенно новая программа “Бизнес Соты” стартует в новом году. Я готовлю её с партнёрами. Это будет стая, живущая по своим правилам. Подробный анонс появится на всех страницах askalex.ru за неделю до нового года. Такой полной программы подготовки бизнеса к открытию и завоеванию доли на рынке ещё не было.

Все для клиента

Следующая

На чем ставить акцент при открытии бизнеса



Все записи »

7 комментариев на «“Не можешь себя заставить? Лень?”»

  1. FW:

    Ага. А можно пару примеров, как это “рисковать из-за лени”?

  2. Алексей:

    Браво!

  3. Артур:

    Звучит правильно – теоретически. Практически, не так то просто попасть в такую стаю. Обычно это закрытые “клубы” которые к чужим относятся не совсем доброжелатеьно. Чтобы стать одним из стаи, нужно завоевать доверие, доказать что ты имеешь право находится в ней, что ты один из них, “свой”. А иначе зачем с тобой возиться, о чем говорить.
    Но чтобы придти в такую стаю и заевить о себе, нужно предварительно уже чего-то достичь и стремится к большему или по крайней мере иметь идеи и ОГРОМНОЕ желание их реализовать. А для этого ну никак нельзя быть ленивым.

  4. Светлана:

    Александр, спасибо за Вашу работу! Ждем анонса (у меня есть друзья, которые также с большим интересом читают Ваши материалы). Мы верим, что это будет что-то принципиально новое. Эта проблема (отсутствие «стаи») назрела для многих. Удачи!

  5. Марина Куприянова:

    Понравилась идея восприятия организма в отдельности от себя. А ведь он реально эгоист! Пользуюсь вашим принципом “граница жалости к себе”, теперь еще это. Спасибо!

  6. Олеся:

    Артур, множество грамматических ошибок! Пишите без них, шанс попасть станет выше.

    • Артур:

      Олеся, спасибо за замечание, буду улучшать свое правописание. Просто я живу с одиннадцати лет в Германии (мне 36) и по русски пишу очень редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *